Andava mortinha para esperimentar as Oopsies que tantas vezes vi publicadas em vários grupos, mas levavam quark/ grego/iogurte e eu queria uma versão sem lacticínios.
Pois bem, mantive-me fiel à receita original (desconheço o autor) mas troquei o grego por creme de coco. Resultado? Uns pãezinhos super leves, práticos, low carb e deliciosos!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de creme de coco (mínimo 85% coco)
- 1 colher de café de fermento sem glúten
- 1 pitada de sal
Opcional:
- um pouco de ervas de Provença
- pitada de alho em pó,
- uma colher de sopa de linhaça moída
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
À parte misture bem as gemas com os restantes ingredientes.
Envolva com cuidado as claras e esta mistura. Forte um tabuleiro com papel vegetal, disponha cerca de 1 colher e meia de sopa do preparado em pequenos montinhos.
Polvilhe sementes de sésamo (ou outras a gosto) leve 15 min a forno pré-aquecido a 150graus.
Deixe arrefecer um pouco e só depois retire do forno.