Hoje, resolvi inventar algo diferente para o almoço. Comecei por pensar fazer ossobuco estufado com batata doce, depois pensei cozinhá-lo na slow e fazer uma sopa simples, depois resolvi colocá-lo na panela e fazer um misto de sopa e estufado. A coisa podia te dado para o torto, arrisquei com alguns sabores fortes, mas a verdade é que (a meu ver) o resultado é delicioso, reconfortante, quente e exótico. Certamente a repetir, durante este inverno 💓
A carne? Essa, claro só podia ser do Solar da Giesteira! 😍 Isenta de hormonas e conservantes e com um sabor imbatível.❤

Ingredientes:
4 rodelas de ossobuco
2 marmelos médios
1 tomate médio bem maduro
2 cebolas médias em meias luas
2 dentes de alho
1 cenoura grande em rodelas não muito grossas
2 colheres de sopa de caril
1 couve coração pequena
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
1 malagueta
4 colheres de leite de coco
400mls de agua
50mls de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
raspa de um lima pequena
sal e pimenta q.b
Preparação:
Selar o osso buco numa frigideira com um pouco de banha ou azeite.
Tirar a pele e as grainhas ao tomate e triturar.
Colocar o osso buco na panela, junto com todos os ingredientes excepto o leite de coco e a raspa de lima.
Deixar cozer muito lentamente, cerca de 1hora ou até a carne ficar tenra.
Juntar o leite de coco e a raspa de lima, mexer bem e desligar.
Nota: na slow cooker deixar cerca de 10 horas. Após cozinhado, retirar parte do caldo juntar o leite de coco e a raspa, deixar cozinhar cerca de 5minutos numa panela à parte e juntar tudo na slow.
