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Ovos Rotos com Atum e Batata Doce – Sem Glúten

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Ovos Rotos com Atum e Batata Doce – Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 15 min
  • Serve 3
  • Fácil
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Fiz uma receita de ovos rotos um booooocadinho diferente: ovos rotos com atum e batata doce. Usei atum (se bem que até acho que deve ficar ainda melhor com cavala), batata doce e fiz mais 2 ou 3 pequenas alterações.
15 min + salada e está pronto o almoço/jantar 😍👌
Usei atum em azeite bio: prozis.com/5HZtda @prozisportugal
Não sei se já viram no site da Prozis, agora têm atum em azeite virgem bio e patés de sardinha, cavala, salmão, atum, etc todos com bons ingredientes 😍 exemplo: prozis.com/5Jfw
Cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo no site da Prozis e ainda ganham bónus.

Ingredientes:

  • 1 lata/frasco de atum – uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 batata doce grande cortada em palitos
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • fio de azeite
  • 1/2 raminho de salsa
  • 2 colheres de polpa de tomate bio (sem aditivos) ou molho de tomate caseiro
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta qb

Preparação:

Frite as batatas em azeite ou numa fritadeira de ar quente e reserve.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e junte a cebola cortada em meias luas finas. Deixe a cebola amolecer e junte os o alho. Meio minuto depois, junte o atum, o molho de tomate e a salsa bem picada. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos, enquanto vai mexendo e envolvendo o atum na cebola e no molho.  cubra com metade das batatas. Parta os ovos e coloque com cuidado por cima das batatas. Tempere tudo com sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente. Por fim, junte as restantes batatas, desligue o fogão e decore com um pouco de salsa picada ou coentros ou cebolinho.

Sugestão: acompanhar com salada ou com “arroz” de couve-flor

#pub receita em parceria com a Prozis Portugal
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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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