Pão de beterraba com uma cor vibrante, cheio de sabor, muito fofo por dentro e com uma côdea maravilhosa por fora. Tinha algum receio, pq achei que talvez ficasse com um sabor muito intenso a beterraba, mas não só não ficou como sabe realmente muito bem! 🙂
O meu filho adorou! Achou deliciosos e achou um piadão ao facto de serem cor-de-rosa!
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 250 grs de beterraba cozida – fria e bem seca
- 50mls de água morna
- 30mls de azeite extra virgem
- 70 grs de linhaça moída – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo (prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída)
- 60 grs de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 60 grs de trigo sarraceno ou de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 50 grs de farinha de coco ou farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de café de vinagre de sidra ou coco
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- sal
(polvilho doce para moldar os pães)
Opcional:
- 1 colher de chá de psyllium husk em pó – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de sementes de chia – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
Preparação:
Coloque a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré. Adicione os restantes e mexa muito bem.
Coloque polvilho doce nas mãos e divida a massa em 5/6 bolas. Coloque as bolas num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante 35min.
Retire, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer antes de partir.
-Este pão de beterraba, tal como o pão de batata-doce, pode ser congelado
17 Comentários Esconder comentários
Olá Ana 🙂
Adoro beterraba e vou experimentar esta receita. Será que posso usar só polvilho doce?
Obrigado pelas suas receitas!
Olá, Isabel! Muito obrigada! 🙂 Sim pode, mas o polvilho azedo é autolevedante, faz com que o pão cresça um pouco mais. Convém juntar mais um pouco de fermento caso não usem polvilho azedo 🙂 beijinho
Ola posso fazer com cenoura ou abobora?
Olá 🙂 Pode
Bom dia obrigado pelas boas receitas , mudou minha vida!…
Obrigada, Maria! Fico muito contente por saber que gostam das receitas <3
Olá pode substituir o polvilho por fuba de mandioca?
Olá, Karina! Sim, podem 🙂
Ola, nao precisa levedar?
Olá, não 🙂
Aqui em casa não gostamos de coco posso substituir por outra farinha?
Olá, não sabe a coco, mas podem trocar por farinha de arroz 🙂
Bom dia. Estou na Suíça e tenho dificuldade em encontrar polvilho, seja o doce ou o azedo. Posso substituir por qual farinha?
Olá! 🙂 se quiser use farinha de arroz e de aveia e junte mais um bocadinho de fermento. beijinho
Olá Ana
Na suiça dificil encontrar trigo sarraceno,mas tem farinha.
Da para trocar o trigo pela farinha ou por outro cereal?
Olá, Liliana. Troque por farinha de arroz ou de aveia 🙂
Olá Ana, tudo bem?
Venho agora com um pedido novo, estou querendo fazer um pão low-carb ou pelo menos Paleo, sem gluten que seja de fermentação natural. Você tem alguma receita? Já procurei muito e não achei. Se puder ajudar agradeço muito.
Um bjo é amo seu blog.