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Pão de Beterraba – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Beterraba – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 5
  • Fácil
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 Pão de beterraba com uma cor vibrante, cheio de sabor, muito fofo por dentro e com uma côdea maravilhosa por fora. Tinha algum receio, pq achei que talvez ficasse com um sabor muito intenso a beterraba, mas não só não ficou como sabe realmente muito bem! 🙂

O meu filho adorou! Achou deliciosos e achou um piadão ao facto de serem cor-de-rosa!

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 250 grs de beterraba cozida – fria e bem seca
  • 50mls de água morna
  • 30mls de azeite extra virgem
  • 70 grs de  linhaça moída – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo  (prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída)
  • 60 grs de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  • 60 grs de trigo sarraceno ou de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 50 grs de farinha de coco ou  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de café de vinagre de sidra ou coco
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
  • sal

(polvilho doce para moldar os pães)

Opcional:
  • 1 colher de chá de psyllium husk em pó – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de sementes de chia – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo

Preparação:

Coloque a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré. Adicione os restantes e mexa muito bem.

Coloque polvilho doce nas mãos e divida a massa em 5/6  bolas. Coloque as bolas  num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante 35min.

Retire, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer antes de partir.

 

-Este pão de beterraba, tal como o pão de batata-doce,  pode ser congelado

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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17 Comentários Esconder comentários

Olá Ana 🙂
Adoro beterraba e vou experimentar esta receita. Será que posso usar só polvilho doce?
Obrigado pelas suas receitas!

Olá, Isabel! Muito obrigada! 🙂 Sim pode, mas o polvilho azedo é autolevedante, faz com que o pão cresça um pouco mais. Convém juntar mais um pouco de fermento caso não usem polvilho azedo 🙂 beijinho

Bom dia. Estou na Suíça e tenho dificuldade em encontrar polvilho, seja o doce ou o azedo. Posso substituir por qual farinha?

Olá Ana, tudo bem?
Venho agora com um pedido novo, estou querendo fazer um pão low-carb ou pelo menos Paleo, sem gluten que seja de fermentação natural. Você tem alguma receita? Já procurei muito e não achei. Se puder ajudar agradeço muito.
Um bjo é amo seu blog.

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