• Home
  • Bolos
  • Pães de Leite – Sem Glúten, Sem Lacticínios
1 1
Pães de Leite – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pães de Leite – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45 min
  • Serve 6
  • Fácil
Partilhar

Pães de leite, deve estar, provavelmente, no top 3 das receitas que mais vezes me pediram. Hoje, inspirei-me nos Manhãzitos Paleo e criei uns pães de leite com uma textura muito leve e fofa. Acho que vão conquistar os mais pequeninos ( e alguns crescidos :p).

Espero que gostem <3

Ingredientes:

–  4 ovos

–  90 mls de leite vegetal ( usei de amêndoa)

– 2 colheres de sopa de azeite

–  7 colheres de sopa de farinha de araruta ( caso não tenham podem usar farinha de arroz, mas vai ficar menos fofinho) – uso da Villarica Gourmet Store. – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store

– 5 colheres de sopa de farinha de coco – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site

– 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou de linhaça moída ou mistura de ambas – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo.

– 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel ou xilitol – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo

– 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

– 1 colher de chá de psyllium husk ( opcional, mas recomendo que usem, vai conferir uma textura semelhante à que o glúten daria) – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo

– pitada de sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem, durante 5 minutos ( massa espessa à medida que é batida).

Verter a massa para dentro de forminhas rectangulares  ( usei estas Formas para Pãezinhos da Sweet Selection – Código MamaPaleo10 dá 10% de desconto em tudo no site) – encher as forma só até meio, os pãezinhos crescem bastante.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

(Visited 38.075 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão de Mandioca na Frigideira – Sem Glúten
próxima
Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Pão de Mandioca na Frigideira – Sem Glúten
próxima
Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios

7 Comentários Esconder comentários

Ana não tenho farinha de coco, posso subsituir por qual, a de amêndoa, linhaça ou araruta? Obrigada pelas receitas

Olá Ana

Qual a farinha que posso usar para substituir a farinha de araruta sem ser farinha de arroz?

Bjs e obrigada
Inês Rocha

Adicione o seu comentário