Pães de leite, deve estar, provavelmente, no top 3 das receitas que mais vezes me pediram. Hoje, inspirei-me nos Manhãzitos Paleo e criei uns pães de leite com uma textura muito leve e fofa. Acho que vão conquistar os mais pequeninos ( e alguns crescidos :p).
Espero que gostem <3
Ingredientes:
– 4 ovos
– 90 mls de leite vegetal ( usei de amêndoa)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 7 colheres de sopa de farinha de araruta ( caso não tenham podem usar farinha de arroz, mas vai ficar menos fofinho) – uso da Villarica Gourmet Store. – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
– 5 colheres de sopa de farinha de coco – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
– 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou de linhaça moída ou mistura de ambas – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo.
– 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel ou xilitol – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
– 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
– 1 colher de chá de psyllium husk ( opcional, mas recomendo que usem, vai conferir uma textura semelhante à que o glúten daria) – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
– pitada de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem, durante 5 minutos ( massa espessa à medida que é batida).
Verter a massa para dentro de forminhas rectangulares ( usei estas Formas para Pãezinhos da Sweet Selection – Código MamaPaleo10 dá 10% de desconto em tudo no site) – encher as forma só até meio, os pãezinhos crescem bastante.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
7 Comentários Esconder comentários
Onde se arranja a farinha de araruta? Obrigado
Olá! No Celeiro e no Jumbo costuma haver sempre 🙂
olá!onde se compra psyllium husk ? obrigada
Olá! Compro online, na Iswari, o código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo 🙂
Ana não tenho farinha de coco, posso subsituir por qual, a de amêndoa, linhaça ou araruta? Obrigada pelas receitas
Olá, Cat! metade amêndoa, metade linhaça 🙂 beijinho
Olá Ana
Qual a farinha que posso usar para substituir a farinha de araruta sem ser farinha de arroz?
Bjs e obrigada
Inês Rocha