Cá em casa, costumávamos muito comer o nosso pãozinho de 5 cereais, cheio de sementes e nozes. Confesso que às vezes sinto algumas saudades. Hoje tentei fazer algo semelhante mas sem os cereais :p Ficam muito arejados e saborosos, espero que também gostem 🙂
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de linhaça moída (caso queira um sabor menos intenso a linhaça, meta metade de farinha de coco ou troque na totalidade)
- 1 chávena de sementes de sésamo
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa rasas de psyllium husk
- 8 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 saqueta de fermento em pó sem glúten
- pitada de sal
Opcional: 2/3 colheres de sopa de nozes picadas
(Sementes a gosto para colocar por cima dos pães)
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica.
Misture bem todos os ingredientes secos e adicione lentamente a mistura líquida. Mexa bem e deixe repousar 30min.
Faça pequenas bolinhas e decore com sementes a gosto.
Leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45min (pode variar conforme o tamanho das bolinhas)
4 Comentários Esconder comentários
O fermento é aquele biológico seco para pães ou o químico para Bolo?
Olá! fermento para bolos, quando uso para pães escrevo “levedura” 🙂
Olá..
Não tem receitas de pão sem ovos?
Só as farinhas e água…
Obrigada
Olá, Diana! Tenho vários 🙂 Aqui estão alguns:
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-de-caco-vegan-sem-gluten-sem-lacticinios
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolinhas-de-pao
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/pao-de-batata-doce-paleo-vegan-se
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/pao-chapata-de-frigideira-em-5-minutos-sem-gluten-sem-ovo