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Pão de Abóbora e Noz – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Abóbora e Noz – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 5
  • Média
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Se gostaram da minha receita de pão de batata-doce, então vão adorar esta receita de pão de abóbora e noz !

Descobri umas formas giríssimas na Sweet Selection para fazer pães de “leite”, têm o tamanho ideal para quando o meu filho começar a ir para a escola 😀 Bem a ideia era pães de leite, mas continuo a ter imensa abóbora em casa. Por isso, ontem, seguindo a sugestão de uma seguidora da página, resolvi fazer pãezinhos de abóbora e noz.
Ficaram deliciosos e o toque das nozes picadas que vamos encontrando entre uma dentada e outra é maravilhoso!

Edit:

Entretanto, depois fiz os pães de leite. Um ano depois de ter feito este pão de abóbora e noz! Ahaha! Mas fiz. :p

Ingredientes: (rende 5 pãezinhos)

1 ovo médio
325grs de abóbora descascada, em cubos (depois de cozida e escorrida deve ficar com cerca de 250grs de abóbora)
100grs de polvilho azedo
50grs de polvilho doce
50grs de farinha de amêndoa
40grs de farinha de coco ou sarraceno
40grs de linhaça moída
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
sal a gosto

Sugestão: juntar um pouco de mel ou xilitol, e fazer uma versão doce

 

Preparação:

(Com o Cuisine Companion)

Verter 600mls de água na taça. Colocar a abóbora no cesto de vapor. Cozinhar no programa a vapor P1, cerca de 20min (ou até estar cozida – tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).

Retirar a água da taça, deixar a abóbora arrefecer e em seguida espremer bem o excesso de água.

Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar a abóbora, o ovo, o sal e o azeite e transformar tudo em puré na velocidade 8, durante 50 segundos.

Juntar as farinhas e o fermento e amassar na velocidade 7, durante 1minutos e meio. Juntar as nozes picadas e amassar na velocidade 7, mais 1 minuto, até obter uma massa homogénea.
Retirar a massa e preencher 2/3 das forminhas ou moldar pequenas bolas e colocar num tapete de silicone tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas.

Decorar com nozes (pode também juntar sementes – coloquei sésamo) e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir aos pãezinhos)Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.

 

(Sem Robot)

Cozer a abóbora cerca de 20min (ou até estar cozida – tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).

Colocar num escorredor, deixar a abóbora arrefecer e em seguida espremer bem o excesso de água.

Juntar a abóbora, o ovo, o sal e o azeite e transformar tudo em puré com a varinha mágica.

 

Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem. Juntar as nozes picadas e envolver na massa.
Retirar a massa e preencher 2/3 das forminhas ou moldar pequenas bolas e colocar num tapete de silicone tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas.

Decorar com nozes (pode também juntar sementes – coloquei sésamo) e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir aos pãezinhos)Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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