Estou maravilhada com este pão de batata-doce. É delicioso, lembra broa de milho!
O meu filho, hoje, lembrou-se a pedir pão, acho que deve ser porque tem o último 2o molar a rasgar e as côdeas aliviam a “comichão”. Posto isto, lá fomos, os dois, para cozinha e saíram estes pãezinhos lindos, sem glúten e sem lactose. Fofos por dentro e com uma maravilhosa côdea estaladiça.
Inspirei-me na conhecida receita vegan de pães de queijo sem queijo que circula na internet. Tinha já batata-doce cozida que sobrou do jantar de ontem e com a ajuda do Cuisine Companion e do meu pequeno grande ajudante bebé – adorou brincar c a massa quantos moldei as bolinhas – fizemos estes pãezinhos em poucos minutos. Para a próxima vez, vou testar esta massa como base de pizza. 😍 Deve ficar óptima!
Edit: cerca de um ano depois de ter partilhado esta receita, fiz também uma versão sem ovo.
Ingredientes:
1 ovo
150grs de batata-doce descascada, em cubos
70grs de polvilho azedo
50grs de polvilho doce (ou farinha de arroz ou de aveia)
30grs de linhaça moída (ou de mandioca ou farinha de amêndoa)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó sem glúten
sal a gosto
opcional: juntei alho em pó e oregãos
Preparação:
(Com o Cuisine Companion)
Verter 600mls de água na taça. Colocar as batatas no cesto de vapor. Cozinhar no programa a vapor P1, cerca de 20min. O tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos.
Retirar a água da taça, deixar as batatas arrefecer e secar cerca de 20min. Quando utilizar as batatas, estas deve estar mesmo frias e sem excesso de humidade
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as batatas, o ovo, o sal e o azeite e transformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
(Sem Robot)
Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecer e secar cerca de 20min. Quando utilizar as batatas, estas deve estar mesmo frias e sem excesso de humidade
Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e transformar tudo num puré homogéneo.
22 Comentários Esconder comentários
Gosto muito das receitas que partilha connosco.
Obrigada
Olá, Jacinta! Muito obrigada! um beijinho
É a primeira vez que faço pão e tenho uma questão (provavelmente será uma “triste questão). O fermento é o que se usa nas receitas de bolos ou fermento padeiro? Desde já agradeço a partilha da receia!
Olá! Não é nada “triste” :p Em alguns casos uso fermento ( o mesmo dos bolos), noutros uso levedura (fermento de padeiro). Neste caso é fermento para bolos 🙂 beijinho
Adorei a receita. Vou fazer. Obrigada
Obrigada, Sandra! Espero que gostem <3
Olá Ana…
Fiz estes pãezinhos e são super delicioso…
Cá em casa todos adoramos…
Obrigada pela receita…
Olá, Irene! Muito obrigada! Fico muito contente por saber que gostaram 🙂 beijinhos
Já experimentou fazer esta receita em formato pão de forma?
Olá! Eu não, mas já vi vários posts com a versão pão grande e parece ficar muito bom. 🙂
Olá! Estou mortinha para experimentar esta receita! Gostava de saber, poderia substituir o polvilho azedo por alguma outra farinha?
Obrigada e parabéns pelas fantásticas receitas 🙂
Olá, Joana! Muito obrigada 🙂 Podem usar polvilho doce ou araruta ou aveia, mas convém meter mais um pouco de fermento, o polvilho azedo tem propriedades autolevedantes e estas farinhas que sugeri como alternativa não têm. 🙂
Olá. O seu blog tem sido uma inspiração para mim que tento mudar os meus hábitos alimentares. Gostava de saber se há alternativa para o polvilho azedo e doce.
Obrigada e parabéns pelo blog
Olá, Tatiana! Muito obrigada 🙂 Sim, normalmente, dá para trocar por araruta 🙂
Adorei os pãezinhos de batata doce .
adorei e obrigado
Muito obrigada!!! 🙂 fico muito feliz! beijinho
Amei essa receita, acabei de fazer os pãezinhos e ficaram uma delícia, iguais na foto. rs…
Não usei ovo e no lugar da araruta (pois não encontrei para comprar) usei fécula de batata.
Que bom!! 😀 Obrigada! beijinho
Que receita fantástica! O melhor pão caseiro que fiz até agora. As batatas doces já estavam assadas, e foram para a massa assim mesmo. Maravilhoso!
Olá, Bety! Wooow!!! Que bom! Muito obrigada!!!! beijinho
Olá. Em vez do fermento pode se usar psylium?
Olá, sao ingredientes diferentes e com funcionalidades diferentes, nao dá para substituir um pelo outro, pode é usar ambos.