Fico sempre feliz quando experimentam as minhas receitas e gostam, mas quando são aprovadas pelos mais pequeninos fico mesmo de coração cheio! A Marlene Martins, hoje, fez os Panados de Peru do meu livro “Dieta sem Dieta” e: “Ena tão bom!!!! Estes panados são qualquer coisa!!!!! ♥️♥️Aprovados pelos filhos (são sempre muito esquisitinhos)”.
Fiquei tão contente que resolvi partilhar a receita convosco 🙂 Espero que também gostem <3
Ingredientes:
- 3 bifes de peru
- 3 ovos médios
- Sumo de 1 limão médio
- 2 c. de sopa de alho fresco picado
- 1 c. de chá de curcuma
- 1 c. de chá de pimentão doce
- linhaça dourada moída
- farinha de mandioca (trocar por farinha de amêndoa na versão low carb)
- 1 c. de chá de alho em pó
- Sal
- pimenta
- azeite extra-virgem ou óleo de coco
Preparação:
Corte os bifes em bocados com cerca de 1/3 do tamanho da sua mão. Tempere-os com sumo de limão, o pimentão
doce, a curcuma, os alhos, o sal e a pimenta. Reserve, durante cerca de 1 h, no frigorífico. Bata os ovos com sal e pimenta e reserve.
Misture, numa taça, ½ linhaça moída e ½ farinha de mandioca. Junte sal fino, pimenta e o alho em pó.
Passe os bifes pela mistura de farinhas e em seguida passe-os pelos ovos batidos. Caso queira uma crosta maior volte a passar pela mistura de farinhas.
Frite em óleo de coco, cerca de 2 min de cada lado ou leve ao forno a 180 º 20 min, vire e deixe dourar mais 10 min.
2 Comentários Esconder comentários
Olá! Podemos usar só a linhaça moída para panar?
Olá! Podem mas o sabor fica um pouco diferente. Também pode usar farinha de mandioca, fica óptimo! ( mas não é low carb) 🙂