Bem, se a culpa das últimas duas receitas de “panqueques”( panquecas como diz o meu filho) era inteiramente da responsabilidade do meu pequenino…desta vez, é toooooda minha 😤😒😂 Apetecia-me algo bom, guloso, mas sem açúcares, baixo em carbs e que me “matasse” a vontade… a solução foi: Panquecas de 2 ingredientes! Bem simples e saborosas! 🙂
Acho até que já partilhei umas panquecas deste género por aqui, mas não as encontro por isso fiz um post novo. São suuuuper simples de fazer e absolutamente deliciosas. A base dá para fazer com qualquer tipo de manteiga de sementes ou frutos secos e depois podem juntar os ingredientes que quiserem… ou deixar assim, simples, leves e foooofas!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa por cada ovo médio
sim…é só isto 😝
Usei Manteiga de Amêndoa da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Fica maravilhosa com maçã fuji laminada ou banana, ou…à colherada mesmo 😳 – mas sem abusos, façam as contas à quantidade de amêndoas que é utilizada para obter uma só colher colher de sopa de manteiga de amêndoa…não é para comer à vontadinha :p
Podem, também, juntar:
canela
baunilha
erva-doce
amêndoa picada
um fio de mel no final
coco ralado
chia
cacau
linhaça
maçã ralada
banana
tâmaras picadas ou em pasta
passas
arrandos
etc
Eu pessoalmente gosto de adicionar: 1 colher de chá de linhaça, 1/2 colher de café de vagem baunilha, 1/2 colher de café de erva-doce e uma pitada de canela 🙂
Preparação:
Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Cozinhar numa frigideira com propriedades antiaderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection , duram literalmente uma vida e não são tóxicas – código mamapaleo10 dá 10% de desconto em toda a loja) tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.