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Panquecas Caracol de Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Panquecas Caracol de Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Serve 4
  • Fácil
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Gostam de Rolos de Canela (cinnamon rolls)? Inspirei-me nesses deliciosos bolinhos para fazer estas panquecas. Demoram apenas 10min a fazer e são low carb 
O aspecto é meio “rústico” pq o filho estava cheio de fome e não havia tempo a perder ahah mas o sabor é maravilhoso 😉

Espero que gostem <3

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres de sopa rasas farinha de amêndoa ( podem trocar por aveia ou farinha de mandioca ou farinha de batata doce – não são low carb)

2 colheres de sopa rasas de farinha de coco (podem trocar por farinha de amêndoa ou linhaça)

1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça ( podem trocar por farinha de amêndoa, coco, sarraceno ou aveia)

1 colher de chá de azeite e.v

1/2 colher de chá de fermento em pó

opcional: 1 gota de essência de baunilha

 

  • para o centro com canela: 1 colher de chá de xilitol ( ou açúcar de coco – não é low carb), 1 colher de chá cheia de canela

 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na taça e triturar até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Retirar 1/4 da mistura e colocar noutra taça. Juntar o xilitol e a canela.

Colocar numa frigideira com propriedades antiaderentes cerca de 2 colheres de sopa da primeira mistura, com o auxilio de uma colher de café desenhar um caracol com a mistura de canela. Deixar cozinhar com a frigideira tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.

Sugestão “pecaminosa” :p —> servir com um fio de mel por cima <3

 

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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