Gostam de Rolos de Canela (cinnamon rolls)? Inspirei-me nesses deliciosos bolinhos para fazer estas panquecas caracol de canela. Demoram apenas 10min a fazer e são low carb
O aspecto é meio “rústico” pq o filho estava cheio de fome e não havia tempo a perder. ahah Mas o sabor é maravilhoso 😉
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa rasas farinha de amêndoa ( podem trocar por neo flour ou farinha de mandioca ou farinha de batata doce – não são low carb). – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de sopa rasas de farinha de coco (podem trocar por farinha de amêndoa ou linhaça). – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça ( podem trocar por farinha de amêndoa, coco, sarraceno ou aveia). – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 colher de chá de azeite e.v
1/2 colher de chá de fermento em pó
opcional: 1 gota de essência de baunilha obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
para o centro com canela:
- 1 colher de chá de xilitol (usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site)
- 1 colher de chá cheia de canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na taça e triturar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Retirar 1/4 da mistura e colocar noutra taça. Juntar o xilitol e a canela.
Colocar numa frigideira com propriedades antiaderentes cerca de 2 colheres de sopa da primeira mistura, com o auxilio de uma colher de café desenhar um caracol com a mistura de canela. Deixar cozinhar com a frigideira tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.
Sugestão “pecaminosa” :p —> servir com um fio de mel por cima <3
Um comentário Esconder comentários
Hummm deve ficar tudo de bom