Ingredientes:
-
2 ovos médios
-
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite e.v
-
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ( ou farinha de aveia)
-
1 colher de sopa de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de coco)
-
1 colher de cha de farinha de alfarroba (ou cacau)
-
1 colher de sopa de “leite” de amêndoas ou de coco
-
1 colher de chá de fermento sem glúten
Nota:
- raramente adoço as panquecas, mas podem juntar pasta de tâmaras, açúcar de coco, xilitol, stevia pura ou, já depois de prontas, um fio de mel.
- Versão low carb usar a seguinte combinação de farinhas: farinha de amêndoa, cacau e farinha de coco
Preparação:Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Junte os restantes ingredientes às gemas e com a varinha mágica triture tudo. Junte as claras, com cuidado para não quebrarem até obter uma massa leve e homogénea.
Cozinhe as oanquecas numa frigideira com propriedades antiaderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário use óleo de coco para untar a frigideira.
(Visited 129.982 times, 6 visits today)
12 Comentários Esconder comentários
Bom dia ! Aqui no Brasil 11:16 da manhã de um domingo chuvoso. Adorei suas receitas estou a vê las agora no meu mobile. Separei várias que irei preparar. Obrigada pela excelente trabalho.
Olá!Saudações portuguesas, eheh! Obrigada, Érica! <3
Suas receitas são maravilhosas, estou ansiosa para testá-las. Sou de Recife-Brasil.
Parabéns e obrigada por partilhá-las
Muito obrigada, Conceição! Beijinho grande 🙂
Olá Ana. Vim parar aqui sem aber como mas estou a adorar as suas receitas. Hoje vou fazer esta deliciosa panqueca. Beijinhos
Ahh… Sou de Portugal
Olá! Que bom que veio cá parar e gostou <3 Fico muito contente! beijinhos algarvios eheh
Ana, estou encantada com suas receitas! Parabéns
Olá, Cláudia! Muito obrigada! Fico muito contente! Um beijinho
Esta receita é muito saborosa!! Pequeno almoço nham nham servidas com abacate e mel uma delicia
hummm, tão bom! Adoro abacate! Obrigada, Rosário 🙂
Olá,
O seu blog é fantástico, mas as panquecas têm muitos ingredientes… Demasiada farinha disto ou daquilo…Torna-se complicado fazer umas panquecas rápidas com tantos ingredientes…é o que sinceramente penso… Bom 2020!
Olá! tenho várias com 2/3 ingredientes 🙂 noutras meto mais farinhas e misturo pq assim ficam com um sabor mais neutro. Mas tenho imeeeeensas panquecas no blogue e muitas levam mt poucos ingredientes. Bom 2020 beijinhos