Estas panquecas de 2 ingredientes são suuuuper simples de fazer e absolutamente deliciosas. A base dá para fazer com qualquer tipo de manteiga de sementes ou frutos secos e depois podem juntar os ingredientes que quiserem… ou deixar assim, simples, leves e foooofas!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (generosa) por cada ovo médio
sim…é só isto
Usei Manteiga de Amêndoa da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Fica maravilhosa com maçã fuji laminada ou banana, ou…à colherada mesmo – mas sem abusos, façam as contas à quantidade de amêndoas que é utilizada para obter uma só colher colher de sopa de manteiga de amêndoa…não é para comer à vontadinha :p
Podem, também, juntar:
canela
baunilha
erva-doce
amêndoa picada
um fio de mel no final
coco ralado
chia
cacau
linhaça
maçã ralada
banana
tâmaras picadas ou em pasta
passas
arandos
O céu é o limite :p
Eu pessoalmente gosto de adicionar: 1 colher de chá de linhaça, 1 gota de essencia de baunilha, 1/2 colher de café de erva-doce e uma pitada de canela
Preparação:
Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Cozinhar numa frigideira com propriedades antiaderentes tapada e com o lume no mínimo, cerca de 2 minutos de um lado e 50 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.
«