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Panquecas de Alfarroba Iswari – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Panquecas de Alfarroba Iswari – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 5
  • Fácil
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Este mês andei a experimentar a mais recente novidade da Iswari – As misturas Pequeno Buda.
Existem 3 sabores: Alfarroba, Banana-Maçã e Mirtilo Mágico (podem ver mais informação aqui).

Ok, na embalagem diz a partir dos 3 anos, mas olhando para os ingredientes não vejo qualquer entrave em dar ao meu filho (22 meses), apenas deixei o de Mirtilo para a mamã :p porque contém açúcar de coco e para já (e enquanto me for possível) quero evitar que consuma açúcares para além dos naturalmente presentes nos alimentos.
Não só não vejo mal, como acho que são óptimos e metem qualquer “papinha” ou “caixinha de cereais” de supermercado a um canto.

Já experimentamos só com leite (de coco ou amêndoa – para o mais pequenino até com leite materno) e com frutas, sementes e frutos secos. São deliciosos. O meu bebé parece gostar especialmente do de banana-maçã com morangos picados.
O bom disto é que quando sobra (e eu resisto a não comer :p ) posso facilmente transformar a papa numas deliciosas panquecas, crepes ou muffins (basta adicionar um ovo e pouco mais) 😀

Há dias utilizei a mistura de Alfarroba para fazer panquecas para o lanche do baby, ficaram super fofinhas e muito saborosas. Deixo aqui a receita para quem pediu na página e nos grupos onde partilhei 🙂

Panquecas de Alfarroba (Pequeno Buda – Iswari)

Ingredientes:
2 ovos médios
4 colheres de sopa de Pequeno Buda de Alfarroba (ou podem substituir 2 destas 4 colheres por Pequeno Buda de banana-maçã)
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite ( só porque a alfarroba tende a ser uma farinha um pouco seca)
1 pitada de bicarbonato de sódio (ou fermento para bolos sem glúten)

Preparação:

Bater todos os ingredientes (usei a varinha mágica até obter uma mistura homogénea) .
Coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa de massa, numa frigideira antiaderente já quente (caso seja necessário unte previamente com óleo de coco ou azeite.
Tape e deixe cozinhar, no mínimo, cerca de 2 minutos. Vire a panqueca e deixe mais 30 segundos.

Deliciosas! Nem o sapinho resistiu :p

A Mamã Paleo criou uma parceria com a Iswari e oferece aos seu seguidores de 10% desconto em compras no site da Iswari com o código: “mama_paleo”

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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