Bom dia, alegria! O meu filho, hoje, resolveu fazer um pedido especial para o pequeno-almoço: Mamã quero “panquequessss”! Lá foi a mamã para a cozinha. Eram para ter sido apenas panquecas simples de banana, mas resolvi enriquecer um pouco e juntei-lhes uns extras 🙂

Ingredientes:
1 banana média (usei da Madeira)
2 ovos médios
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de chá de sementes de papoila (opcional)
1 colher de café de canela
raspa de meia laranja média
pitada de sal

Preparação:
Esmagar bem a banana, juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas) tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.