Hoje tenho umas deliciosas panquecas de batata doce! São super fáceis de fazer e não têm adição de açucares, até porque a própria batata doce, só por si, já lhes confere um toque doce muito agradável.

Ingredientes:
100grs de batata doce cozida (usei amarela) e bem seca
2 ovos grandes
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (pode trocar por farinha de linhaça, ou coco ou pinhão)
1/3 colher de café de bicarbonato de sódio ( ou pode usar fermento s/ glúten para bolos )
opcional:
1/3 de colher de café de vagem de baunilha ou extracto
1 colher de café de raspa de limão ou laranja
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Esmague bem a batata (fria), e junte todos os ingredientes. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas) tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.