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Panquecas de Batata Doce e Moringa

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Panquecas de Batata Doce e Moringa

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 20 min
  • Serve 8
  • Fácil
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Hoje, resolvi fazer um pequeno-almoço diferente para nós. Umas deliciosas e super fofas panquecas de Batata Doce e Moringa! <3
Lá vem ela com os Superalimentos com nomes estranhos 😛  Sim, sou fã assumida de superfoods, mas como disse há algum tempo atrás, num grupo paleo: “Alimentam-se mal? Têm um estilo de vida pouco saudável? Ok, não
serão estas coisas que vão fazer milagres, mas acho uma mais valia aliar este tipo de superalimentos a uma alimentação saudável. São “extras”.
Bem, mas falemos então da Moringa:
“A Moringa é um arbusto/árvore existente em praticamente todo o planeta, nas regiões tropicais e subtropicais. A Moringa é a árvore cuja folha nos oferece o maior teor proteico do planeta, com uns incríveis 30% de
proteína! Mas, se juntarmos a isso a sua impressionante performance nutricional, temos, diante de nós, a árvore Milagrosa, como é conhecida em muitas regiões de África. A Moringa está, provavelmente, no Top 3 dos melhores
alimentos do mundo:
  • 20x mais rica em cálcio quando comparada com o leite
  • 25x mais rico em ferro que os espinafres
  • 15x mais magnésio que a banana
  • 11x mais zinco que a carne
  • 7x mais vitamina C, se comparada com a laranja.
  • E, ainda um grande desintoxicante, dado o seu elevado teor de
    clorofila.
BENEFÍCIOS
– Contribui
para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue (crómio)
– Contribui
para o normal funcionamento de enzimas digestivas (cálcio)
– Contribui
para a normal função cognitiva (ferro)
– Contribui
para o normal metabolismo produtor de energia (magnésio)
– Contribui
para a manutenção de ossos normais (fósforo)
– Contribui
para o normal funcionamento do sistema imunitário (zinco)
– Contribui
para a redução do cansaço e da fadiga (riboflavina)
– Contribui
para a regulação da actividade hormonal (vitamina B6) “
São-lhe também
atribuídos benefícios para quem tem hipertiroidismo, herpes, retenção de líquidos, diabetes,
problemas de fígado, problemas gastrointestinais, colesterol alto, fungos,
alguns tipos de cancro, problemas capilares ou de pele, entre muitos outros.
Podem utilizar em iogurtes, smoothies, papas, na sopa (misturar no prato), em muffins, panquecas etc (se bem que é sempre preferível utilizarem em crú) – pessoalmente costumo usar na sopa (adoro sopa fria) e em smoothies.
Ingredientes:
4 ovos
25grs de farinha de batata-doce ( podem trocar por amêndoa ou aveia
s/contaminação de gluten)
20grs de farinha de coco
15grs de linhaça moída
8grs de moringa em pó – usei da Iswari *
1 colher de chá de óleo de coco – usei da Origens Bio
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento para bolos
chocolate derretido: usei o 99% da Vivani <3 com um pouco de óleo de
coco ( já viram o novo look dos chocolates Vivani? 😍)
* O código mama_paleo dá 10% de desconto em compras online no site da
Iswari
Preparação:
 
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas) tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro).
Caso seja necessário use óleo de coco para untar a frigideira.
Derreter o chocolate com um pouco de óleo de coco e “regar” as panquecas. <3
Artigo de carácter informativo e não científico. Consulte sempre o seu médico primeiro.

Fontes:

https://www.herabeauty.com.br/single-post/2017/08/09/10-maiores-beneficios-para-a-saude-da-planta-Moringa-Olifera

https://www.iswari.com/pt/loja/moringa

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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