“Mamã! Posso levar panquecas de “chúcúáte” para a escola?” Podes, pois! :p
Fomos os dois para a cozinha e fizemos umas panquecas super fofinhas, deliciosas e sem adição de açúcares! 🙂
Ingredientes:
– 60 grs de banana da madeira
– 4 ovos
– 60 grs de tablete de chocolate ( usei 99% cacau)
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 20 gr de farinha de amêndoa ou de farinha de coco ou de linhaça moída
– 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
– 1 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
Preparação:
Derreter o chocolate com o leite e o azeite ou óleo de coco. Reservar.
Esmagar muito bem a banana com um garfo. Colocar a banana, o chocolate derretido e todos os outros ingredientes numa taça e com a varinha mágica criar uma massa homogénea.
Cozinhe numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( gosto de usar as de ferro mineral), tapada e com o lume no mínimo, durante cerca de 1min e½ de um lado e depois 30 seg do outro lado.