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Panquecas de Chocolate e Café em 10 min – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Panquecas de Chocolate e Café em 10 min – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 6
  • Média
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Hoje, tenho uma receita super simples de panquecas de café e chocolate low carb. Estas panquecas, ficam muito fofas e são absolutamente irresistíveis.  Podem ser preparadas na véspera e/ou até fazer em maior quantidade, congelar e posteriormente utilizar. Com a mesma massa destas panquecas, também, pode fazer muffins e waffles 😉 São muito práticas e versáteis.

Espero que gostem! <3

Panquecas de Chocolate e Café em 10 minutos – Low Carb | Mamã Paleo

Ingredientes:

  • 3 ovos médios
  • 10 mls de azeite ou óleo de coco (ou manteiga caso consuma lacticínios)
  • 3 colheres de sopa rasas de  cacau em pó – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Se preferir pode trocar por  2 colheres de farinha de alfarroba
  • 3 colheres de sopa rasas de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por farinha de aveia, arroz ou de batata-doce, mas não são low carb
  • 1 colher de sopa de café (expresso – i.e de máquina) – para os mais novos não usar e trocar por uma colher de sopa de bebida vegetal ou de água
  • 1 colher de chá de xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por mel, xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro, mas não são low carb.  Ajustar quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço uso mesmo muito pouca quantidade
  • 1 colher de chá rasa de fermento para bolos
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)

 

Preparação:

Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.

Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha, o fermento, a pitada de sal e a colher de café às gemas e mexa muito bem.

Depois, verta o preparado sobre as claras e mexa lentamente sem as quebrar. Desta forma irá conseguir com que fiquem muito leves e fofas.

Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa ( se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia), numa frigideira com propriedades anti-aderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use um pouco de óleo de coco ou  de azeite para untar a frigideira e evitar que peguem.

Nota: pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça moída por forma a aumentar a % de fibra

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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