Hoje, para o pequeno almoço, preparei umas “panquecas pexiais (especiais)” a pedido do meu pequeno grande amor.
Ficaram super fofas, leves e o limão deu-lhes um toque fresco fantástico.
Optei por fazer uma versão low carb, com bons ingredientes que as tornam nutricionalmente interessantes e saciantes.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de linhaça moída (ou coco ou amêndoa)
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
- 1 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
- 1/2 c. de chá de canela em pó ( opcional)
- pitada de sal
Preparação:
Meter todos os ingredientes num copo e triturar (usei a varinha mágica da Kenwood).Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas – código mamapaleo10 oferece 10% de desconto em todas as compras) tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use óleo de coco para untar a frigideira.
4 Comentários Esconder comentários
Olá Ana …gostei muito desta sua receita e finalmente consegui fazer umas panquecas sem se partirem e queimarem obrigado pelas suas dicas
Olá, Solange! Muito obrigada pelo feedback! Beijinho
Olá Ana, e aquele molho por cima das panquecas? O que é?
Olá, Anabela! Manteiga de amêndoa biológica da Iswari e lascas de coco 😀