Ingredientes
E como o prometido é devido e fiz anos esta semana fica aqui o meu presente: Umas das receitas que tenho no meu novo livro e que o meu filho adoooooooooooora ( vá eu também :p )!
Panquecas de Curgette e Cacau …deliciosas, super nutritivas e lowcarb ( se tiverem dificuldade em conquistar os miúdos juntem um fio de mel por cima no fim, ou usem chocolate 75% ou adocem a massa com um bocadinho de pasta de tâmaras ou açúcar de coco, por exemplo 🙂 )

Ingredientes:
Panquecas:
- 3 ovos médios
- 130 grs de curgette previamente ralada e escorrida
- 10 grs de cacau puro (pode trocar por alfarroba)
- 15 grs de farinha de coco
- 1 c. de chá de óleo de coco ou azeite e.v
- 1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
pitada de sal
Opcional:
Adoçar no final com um fio de mel ou adoçar a massa com pasta de tâmaras, ou açúcar de coco – para versão low carb usar xilitol, stevia pura ou nem sequer adoçar
1/2 colher de café de baunilha
Cobertura:
- 1 colher de sopa de “leite” de amêndoa
- 30 grs de chocolate 85% cacau ou superior
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite e.v.
Preparação:
Panquecas
Bata bem os ovos. Junte o cacau, a farinha de coco, o fermento, o óleo de coco e o sal e mexa.
Por último envolva a curgetre ralada.
Cozinhe numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( gosto de usar as de ferro mineral), tapada e com o lume no mínimo, durante cerca de 1min e½ de um lado e depois 30 seg do outro lado.
Cobertura:
Com a frigideira no mínimo, derreta o chocolate com o leite de amêndoa e o óleo de coco e regue, de imediato, as panquecas. Adicione frutos vermelhos e coco ralado
Passos
1
Concluído
|
|
2
Concluído
|
|
2 Comentários Esconder comentários
Boa noite
Na receita de Panquecas de Courgete e Cacau, refere que se deve juntar o cacau, a farinha de coco, o fermento, o ÓLEO DE CÔCO (mas não coloca a quantidade de óleo de côco nos ingredientes – qual a quantidade deste ingrediente?)
Atenciosamente
Olá, Paula 🙂 obrigada! É 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite 🙂