Deliciosas e cheias de bons nutrientes, estas panquecas de frango , são óptimas como snack, pequeno-almoço e até mesmo como refeição principal junto, por exemplo, com uma salada ou “arroz” de couve-flor. Preparam-se num minuto com a varinha mágica e seguem para a frigideira.
Ingredientes:
- 100 grs de peito de frango cozido, grelhado ou assado (cru ficam mais húmidas)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de couve flor crua ralada e/ou courgette
- 1 colher de sopa de cenoura picada (low carb trocar por chuchu ralado – espremer bem o excesso de água antes)
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de sopa de coentros ou salsa picados
- pitada de sal
- temperos a gosto ( gosto com um pouco de curcuma e pimenta preta – usei da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
Preparação:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e triture tudo com a varinha mágica. Se ficar muito espesso junte mais um ovo, se ficar muito líquido junte mais um pouco de frango.
Em seguida, coloque cerca de 2/3 colheres de sopa do preparado numa frigideira com propriedades antiaderentes e tape. Deixe cozinhar no mínimo cerca de 2 minutos e vire. Depois, deixe cozinhar mais 1 minuto (ou até estar totalmente cozinhada) e está pronto.
No caso dos mais pequenos, pode recortar estas panquecas com formas (estrelas, corações, carros, etc).