As panquecas de hoje, são super fofas, rápidas de preparar e têm um sabor fresco a citrinos que as torna irresistíveis!
Ingredientes:
2 ovos médios
1 colher de chá de azeite
raspa de meia laranja média
raspa de meio limão médio
2 colheres de sopa de fubá de mandioca ( low carb usar farinha de coco ou linhaça moída)
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento sem glúten
opcional: colher de chá de canela e/ ou um pouco de raspa de vagem de baunilha ou essência
( caso deseje pode adoçar, por exemplo, com tâmaras, mel, açúcar de coco ou xilitol)
Preparação:
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira antiaderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.
7 Comentários Esconder comentários
Será que em Waffles também ficará bem?
Ficam 🙂 Regra geral qq uma das minhas receitas de panquecas/waffles/muffins funciona em qq uma dessas versões, são muito versáteis 🙂
Obrigado
🙂
Bom dia, cá por casa temos um bebé com alergia à clara do ovo. Será que qs receitqs de panquecas funcionariam substituindo os ovos, por ovos de linhaça por exemplo? Muito obrigada pela atenção.
Olá, Ana! Julgo que sim ou com igual quantidade de banana amassada ou puré de maçã. Vou tentar fazer algumas sem ovo, na próxima semana, para vocês 🙂 beijinho
Já agora, neste link tem todas as receitas do blogue que não levam ovos 🙂 https://mamapaleo.blogs.nit.pt/caracteristica/sem-ovo