Deliciosas, fofas e low carb! Preparei estas panquecas em cerca de 10/15 min, antes de ir dormir, pq sabia no dia seguinte de manhã ia ter muito pouco tempo. O meu filho adorou, tanto que até pediu para levar algumas para o lanche. São super simples e rápidas!
Ingredientes:
3 ovos médios
1 colher de chá de azeite
raspa de meia laranja média
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de coco ou linhaça moída
1 colher de café de fermento sem glúten
opcional: colher de chá de canela e/ ou um pouco de raspa de vagem de baunilha ou essência
( caso deseje pode adoçar, por exemplo, com tâmaras, mel, açúcar de coco ou xilitol)
Preparação:
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira antiaderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.
8 Comentários Esconder comentários
Excelente Ana. Mas para quem não puder comer ovos, pode substituir por banana madura com os restantes ingredientes. Também fica espetacular.
Olá, Maria! Obrigada 🙂 Sim, ou por puré de maçã ou abóbora, por exemplo.
Olaaaa para quem não tem farinha de amêndoa pode colocar qual farinha para substituir?
Obrigada
Olá! 🙂 Noz, aveia, arroz, coco, linhaça, etc 🙂
Que belas panquecas. Ficaram óptimas. A minha filha até quer levar amanhã para o lanche. Vou ver mais receitas suas. Obrigada por partilhar.
Que bom! Fico muito feliz! Obrigada, Ana Paula! beijinho
Olá Ana
Se substituirmos a varinha pelo Liquidificador, será que a consistência ficará igualmente boa?
Obrigada
Olá, Cátia! Sim, funciona 🙂