Panquecas de limão, fofinhas, leves, deliciosas e perfeitas….só com uma farinha!! Sim, só com uma farinha!
Para quem cozinha sem glúten, a questão das farinhas sempre foi um pouco complicada. Especialmente no inicio, quando percebemos que raramente se pode fazer uma substituição direta. Eu pessoalmente até acho uma certa piada a ter de combinar várias farinhas para obter um determinado resultado. Mas isso sou eu, que adoro inventar e adaptar receitas, agora quem não tem tempo e quer conseguir fazer algo rápido e sem ter de fazer muitas contas e combinações acaba por stressar um pouco. Recebo muitas vezes mensagens e comentários do género “tantas farinhas, Ana? não posso usar só uma”..er…”não” :p
Ou…talvez sim…
Ando, há já algumas semanas, a testar a nova farinha da Neo-Flour Portugal . Uma farinha de mandioca muito fina, leve, de sabor quase neutro e suuuper versátil. Lembra um pouco o fubá de mandioca, mas melhor e sem aquele sabor intenso. Consegui fazer bolos, muffins, crepes, panquecas, waffles, polme, pastéis, pães apenas com esta farinha! As receitas vão ser todas partilhadas 😉 Em muitos casos é mesmo um substituto direto da farinha de trigo 😍 A loja online foi lançada este mês www.neoflour.com e depois de testar (confesso que meio céptica inicialmente 🙄😆 ) fiquei tão contente com o resultado que fiz uma parceria e tenho um cupão de 10% de desconto para todos os seguidores da página 😍 PALEO10. Sim, é #pub, mas quem segue a página há algum tempo sabe que se digo que uso/gosto/é bom é pq é realmente verdade e se testarem a farinha vão facilmente comprovar que tenho razão 😊
Mas vamos lá à receita das panquecas de limão :p
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa rasas de neo flour – cupão PALEO10 dá 10% de desconto em todas as compras no site
- raspa de 1 limão pequeno
- 1 colher de chá de mel ou de xarope de tâmaras ou de açúcar de coco ou de xilitol (opcional e pode ajustar a quantidade utilizada)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de café de canela (opcional e pode ajustar a quantidade)
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica. De seguida, verter 2 ou 3 colheres de sopa da massa numa frigideira com propriedades antiaderentes, pré-aquecida. Depois tapae e deixar cozinhar com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.