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Panquecas de Manteiga de Amendoim – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Panquecas de Manteiga de Amendoim – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Serve 5
  • Fácil
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Por mais incrível que isto possa parecer, vivi mais de 3 décadas sem nunca ter provado manteiga de amendoim! 😮 E, tal só aconteceu pq há poucos dias, um conhecido supermercado, tinha as “manteigas” todas em promoção e eu aproveitei para comprar logo 3 ou 4 de amêndoa e 1 de caju, só que não enganei-me e com a pressa, em vez de caju veio amendoim….e que desgraça! Tanto eu como o meu filho adoramos!

Atenção, por se tratar de uma leguminosa deve ser consumida com moderação e apenas por quem a tolere bem. Cá em casa, consumimos ocasionalmente leguminosas, principalmente da época e biológicas ( gosto especialmente de ervilhas, favas, lentilhas e feijão azuki). No meu livro Dieta sem Dieta, falo sobre as leguminosas, os antinutrientes e a melhor forma de as confeccionarem.

Ontem, descobri que a Iswari, passou a ter manteiga de amendoim biológica, na versão cremosa e crocante, ambas levam apenas 100% amendoim torrado biológico e podem ser consumidas por celíacos,  Podem clicar neste link e aceder ao site da Iswari ( o código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo ).

Para fazer estas panquecas inspirei-me numa outra receita, aqui, do blogue: Panquecas 2 ingredientes , ambas são super fáceis, rápidas e deliciosas! Demorei menos de 10 min para preparar estas panquecas 🙂

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ( usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto
  • em tudo no site – também já têm manteiga de amêndoa e psyllium husk)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco ( também podem usar linhaça ou amêndoa)
  • 1 colher de café de fermento

Podem, também, adicionar um ou vários ingredientes extra:

canela
baunilha
erva-doce
amêndoa picada
um fio de mel no final
coco ralado
chia
cacau
linhaça
maçã ralada
banana
tâmaras picadas ou em pasta
passas
arandos
etc

Eu, pessoalmente, gosto de adicionar uma gota de essência de baunilha e um bocadinho de canela

Preparação: 

Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem.Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco ou azeite.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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