Tinha sobras de peixe do jantar e lembrei-me a fazer uma espécie de panqueca cheia de vegetais e peixinho para o baby. Ficaram tão boas! Até eu almocei igual com uma salada 🙂
Para os mais pequeninos que não gostam de Peixe e/ou Legumes pode ser uma forma gira de os convencerem 😉 e para os que gostam, é uma forma diferente e deliciosa de os comerem 🙂
Ingredientes:
1 posta de Peixe cozido cerca de 100grs (usei cherne, podem usar pescada, salmão, etc)
3 ovos
4 colheres de sopa de couve flor crua ralada
1 colher de sopa de acelgas picadas (ou brócolos/courgete/etc)
1 colher de sopa de cenoura picada
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de café de alho picado
1 colher de sopa de coentros ou salsa picados
1 colher de café de bicarbonato ou fermento sem glúten
Preparação:
Numa tigela coloque todos os ingredientes menos a couve-flor e as acelgas. Triture tudo com a varinha mágica. Adicione a couve-flor e as acelgas, mexa bem. (Se ficar muito espesso junte mais um ovo, se ficar muito líquido junte mais um pouco de peixe e/ou couve-flor.
Numa frigideira antiaderente coloque cerca de 2/3 colheres de sopa do preparado e tape, deixe cozinhar no mínimo cerca de 2 minutos e vire. Cozinhe mais 1 minuto (até estar totalmente cozinhada) e está pronto 🙂
No caso dos mais pequenos, pode recortar as panquecas com formas (estrelas, corações, carros etc)