O dia começou cedo e começou com um pequeno-almoço especial para o meu filho: umas panquecas fofas de cenoura e laranja. Fofas, não, suuuuuuuper fofas! :p
Adora o meu Bolo de Cenoura e a forma mais rápida que encontrei de improvisar algo com um sabor semelhante ,foi criar estas panquecas “à la pressão” :p O costume, portanto: tudo numa taça e varinha mágica com elas :p
A massa é super versátil e, além das panquecas, podem usar para fazer waffles e muffins 🙂
Espero que gostem tanto quanto o meu pequeno príncipe! <3
Ingredientes:
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2 ovos médios
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3 colheres de sopa de azeite e.v
- 100grs de cenoura em rodelas finas
- polpa de meia laranja pequena ( sem pele, sem caroços e sem parte branca)
- raspa de meia laranja
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3 colheres de sopa rasas de farinha de coco ( ou farinha de aveia ou arroz ou amêndoa ou neo flour)
- 2 colheres de sopa rasas de coco ralado
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2 colheres de sopa rasas de araruta (ou farinha de trigo sarraceno ou farinha de arroz)
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
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1 colher de chá de fermento sem glúten
- 1 colher de café de canela em pó (opcional)
Nota:
- raramente adoço as panquecas, mas podem juntar pasta de tâmaras, açúcar de coco, xilitol, stevia pura ou, já depois de prontas, um fio de mel.
- pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça por forma a aumentar a % de fibra ou adicionar uma colher de chá de chia
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e com a varinha mágica triture tudo (pode usar um robot ou liquidificador), até obter uma massa leve e homogénea. Cozinhe as panquecas numa frigideira com propriedades antiaderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário use óleo de coco ou azeite para untar a frigideira.
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