Recentemente, ouvi falar em panquecas japonesas, quando as vi com um ar muito fofo e apetitoso meti na cabeça que tinha que fazer algo semelhante. Hoje, foi o dia! Ficaram super fofas e são deliciosas! O meu filho adorou 😀
Ingredientes:
- 1 gema
- 3 claras
- 40 mls de “leite” vegetal ( usei “leite” de coco )
- 45 grs de mistura de farinhas ( usei 15gr de coco, 15gr de amêndoa e 15gr de araruta – low carb trocar a araruta por coco ou linhaça)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sumo de limão
- 1 gota de essência de baunilha ou 1/3 colher de café de vagem de baunilha – opcional
- raspa de meio limão – opcional
- 1 colher de chá de xilitol (low carb) ou de açúcar de coco
Preparação:
Bata as claras em castelo com o sumo de limão. Reserve.
Misture bem a gema com o “leite” e o azeite. Adicione as farinhas, a raspa de limão, a baunilha e o xiitol ou o açúcar (caso queira adoçar).
Em seguida, envolva cuidadosamente, este preparado, nas claras.
Num frigideira com propriedades anti-aderentes ( gosto de usar as de ferro mineral) já quente coloque 3 colheres de sopa do preparado dando-lhes o formato de uma panqueca alta. Tape e deixe o lume no mínimo, durante cerca de 1min e½ de um lado e depois 40 seg do outro lado.
9 Comentários Esconder comentários
Bom dia !
Uma perguntinha: a farinha de araruta não é low carb?
Se eu substituir então a farinha de araruta pela farinha de coco (tal como a sua dica), a receita levaria 30gr desta farinha, certo?
Obrigada!!
Essa é uma receita cetogenica já faço algum tempo adoro
olá! ficam deliciosas de facto 🙂
Parece me ótimas vou experimentar obrigada pela receita.
Olá, Filomena! Obrigada, espero que gostem 🙂
Obrigada pela receita.Onde comprou a frigideira de ferro mineral?
Obrigada
Olá! Na Sweet Selection, o código MAMAPALEO dá 10% de desconto e as vezes as frigideiras estão em promoção 🙂
Olá Ana, qual o substituto de açúcar melhor e menos calórico?
É só o Xilitol?
Olá, Vaness! Stevia pura, também, é uma boa alternativa 🙂