Estas panquecas low carb de chocolate são deliciosas, fofinhas e ficaram perfeitas!
Claro que podem optar por utilizar uma frigideira, mas esta maquina da Prozis (tb podem trocar as placas de panquecas por umas de tostas ou waffles) é fantástica, especialmente para quem tem tendência para fazer “panquecas em modo ovo mexido” 😁😝
Ingredientes:
Ingredientes:
-3 ovos médios
-10 mls de azeite ou óleo de coco (ou manteiga caso consuma lacticínios)
-3 colheres de sopa rasas de cacau em pó – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Se preferir pode trocar por 2 colheres de farinha de alfarroba
-3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por farinha de aveia, arroz ou de batata-doce, mas não são low carb
1 colher de chá de xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por mel, xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro, mas não são low carb. Ajustar quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço uso mesmo muito pouca quantidade
Preparação:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.
Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha e o fermento às gemas e mexa muito bem.
Depois, verta o preparado sobre as claras e envolva lentamente sem as quebrar. Desta forma irá conseguir que fiquem muito leves e fofas.
Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa ( se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia), numa frigideira com propriedades anti-aderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use um pouco de óleo de coco ou de azeite para untar a frigideira e evitar que peguem.
Caso use a máquina de panquecas da prozis, basta verter cerca de 3 colheres de sopa, fechar a máquina e aguardar cerca de 2 min.
Nota: pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça moída por forma a aumentar a % de fibra
#receita em parceria com a marca Prozis