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Panquecas Low Carb de Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Panquecas Low Carb de Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 6
  • Fácil
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Estas panquecas low carb de chocolate são deliciosas, fofinhas e ficaram perfeitas!

Claro que podem optar por utilizar uma frigideira, mas esta maquina da Prozis (tb podem trocar as placas de panquecas por umas de tostas ou waffles) é fantástica, especialmente para quem tem tendência para fazer “panquecas em modo ovo mexido” 😁😝


Ingredientes:

Ingredientes:

-3 ovos médios

-10 mls de azeite ou óleo de coco (ou manteiga caso consuma lacticínios)

-3 colheres de sopa rasas de cacau em pó – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Se preferir pode trocar por 2 colheres de farinha de alfarroba

-3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por farinha de aveia, arroz ou de batata-doce, mas não são low carb

1 colher de chá de xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por mel, xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro, mas não são low carb. Ajustar quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço uso mesmo muito pouca quantidade


Preparação:

Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.

Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha e o fermento às gemas e mexa muito bem.

Depois, verta o preparado sobre as claras e envolva lentamente sem as quebrar. Desta forma irá conseguir que fiquem muito leves e fofas.

Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa ( se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia), numa frigideira com propriedades anti-aderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use um pouco de óleo de coco ou de azeite para untar a frigideira e evitar que peguem.

Caso use a máquina de panquecas da prozis, basta verter cerca de 3 colheres de sopa, fechar a máquina e aguardar cerca de 2 min.

Nota: pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça moída por forma a aumentar a % de fibra

#receita em parceria com a marca Prozis

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Bolo Low Carb de Amendoim e Chocolate – Sem Glúten
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