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Pão com Chouriço – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão com Chouriço – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 1 hr
  • Serve 5
  • Fácil
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Há poucas semanas, ofereceram-me 2 chouriços caseiros maravilhosos. Sim, não sou a favor de enchidos, fumados e companhia, a menos que sejam de carne de produção extensiva/ peixe selvagem e sem aditivos, e mesmo assim acho que o seu consumo deve ser esporádico. Por esse motivo, são muito raras receitas com esses produtos no blogue.
Não sou a favor, mas isso não significa que não goste, acontece o mm com o queijo também não defendo o consumo, mas é uma tortura não comer porque addddoro! Então, aproveitei o presente para, junto com os pãezinhos simples da semana, fazer Pão com Chouriço Rústico 🙂 ficou tão bom que quase passava pelo “verdadeiro”  
Já agora alguém sabe a diferença entre chouriço ou chouriça? Há macho e fêmea? Nunca soube a diferença, se é que existe alguma.
Usei a mesma receita destas Bolinhas de Pão. Ah, e usei uma forma super gira da SweetSelection, faz baguettes perfeitas, vai dar jeito para as sandes do meu filho quando for para a escola 😀 fica aqui o Link. Na verdade eu acho que se parecem mais com cacetinhos ( eu espero muito sinceramente que esta palavra tenha o mesmo significado no país todo, refiro-me a pão semelhante a uma baguette pequena).

Ingredientes: 

90 grs polvilho doce
70 grs de fubá de mandioca
60 grs linhaça dourada moída
50 grs farinha de coco ( NÃO fica a saber a coco)
260 ml de água
Fio de azeite
Pitada de sal
11grs de levedura em pó
1/2 chouriço ( preferencialmente com carne de produção extensiva e sem aditivos)
podem encontrar a forma das baguettes aqui

Preparação:

Cortar o chouriço em rodelas finas e reserva.
Misturar bem as farinha, o sal e a levedura. Juntar a água e o azeite. Amassar bem e deixe repousar cerca de 40min (tape o recipiente com uma tampa).
Molhar as mãos e fazer pequenas baguettes/cacetinhos com a massa já levedada e as rodelas de chouriço.
Levar a forno pré-aquecido aquecido a 190* e deixar cozinhar cerca de 30min (pode variar um pouco conforme o tamanho).

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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4 Comentários Esconder comentários

Comecei a segui la ontem. Estou apaixonada por suas receitas. Sou vó de 2 lindas meninas gêmeas de 10 meses. Minha filha e eu estamos oferecendo uma dieta mto saudável p elas. Sem sal e açúcar. Apenas comidinhas caseiras e saudáveis. Ainda essa semana vou começar à testar suas receitas. Um bj Grande e nos vemos por aqui. Deus abençoe à vc é sua iniciativa.

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