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Pão de Alfarroba de Frigideira em 5 min – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Alfarroba de Frigideira em 5 min – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Serve 1
  • Fácil
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A querida Cátia Ferreira, fez o pão de frigideira do meu novo livro “Dieta Low Carb”, mas na versão pão de alfarroba de frigideira. Ficou tãooooooooo bonito que tive que partilhar a foto, aqui, no blogue  🙂 Obrigada, Cátia <3

Esta versão com alfarroba é fantástica, costumo fazer muitas vezes, o meu filho adora! 🙂  A versão algarvia também é deliciosa, caso queiram experimentar. 🙂

É uma receita super fácil e nutritiva, que se prepara em cerca de cinco minutos. Além disso, este pão é super versátil — pode ser feito servido de forma simples ou para sandes, tostas, torradas e até como pão de hambúrguer.

Se quiserem, podem fazer logo vários pães no fim de semana, depois congelar e comer ao longo da semana.

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 c. sopa rasas de farinha de sementes de girassol (podem trocar por farinha de amêndoa, aveia ou arroz) –
  • 2 c. sopa rasas de linhaça moída – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo  (prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída). Podem trocar por farinha de amêndoa, aveia ou arroz.
  • 1 c. sopa rasa de farinha de  alfarroba – usei da Origens Bio código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em todas as compras online
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sementes de chia previamente hidratadas ( 3 colheres de agua para uma de chia) –  Usei da Iswari – o código mamã_paleo dá desconto de 10% em todas as compras online no site da Iswari
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • pitada de sal

Preparação:

Misturar bem todas as farinhas e o fermento. Em seguida, junte os ovos batidos, a chia e a pitada de sal. Deve ficar uma massa espessa, se estiver muito liquida (pode variar um pouco dependendo do tamanho dos ovos) junte mais um pouco de uma das farinhas.

Depois, aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Em seguida, com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura ( se quiser um pão mais fofo e alto altere para 1,5cm) decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa, deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Por fim, estape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira.

Corte em 2 na horizontal e está pronto a usar 🙂

Também podem ver o vídeo, caso tenham alguma dúvida 😉

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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