8 1
Pão de Batata-Doce – Vegan, Sem Glúten, AIP

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão de Batata-Doce – Vegan, Sem Glúten, AIP

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
Partilhar

A receita de Pãezinhos de Batata-Doce que fiz, em 2017, para o meu filho, porque este tinha um dentinho a nascer e achei que a côdea ia ajudar a aliviar a dor, acabou por se tornar na receita mais vista de sempre aqui no blogue. E, acho que não minto se disser que já a vi reproduzida centenas de vezes por várias pessoas, nas redes sociais. A receita deste pão de batata-doce de hoje, é uma adaptação vegan desses mesmos pãezinhos.

Como referi, há dias, no post da Tarte Banoco, tenho várias pessoas que me pedem receitas sem ovo. Desde mamãs cujos bebés iniciaram a alimentação complementar (sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue – eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), a pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.

Por todos estes motivos, hoje, decidi partilhar  a receita de Pães de Batata-Doce que também podem encontrar no meu livro “Dieta sem Dieta”.

 

Ingredientes:

  • ·    300 gr de batata doce cozida ou assada
  • ·   60 gr de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store.– código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  •    ·50 gr de linhaça dourada moída ( AIP trocar por farinha de mandioca)
  • ·   40 gr de farinha de trigo-sarraceno ou farinha de amêndoa ou araruta ou farinha de arroz. – Usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  •     2 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
  • ·   20ml de azeite
  • ·   1 c. de chá de alho em pó (opcional)
  • ·   sal q.b

Araruta, polvilho doce ou azedo para moldar os pães

Preparação:

Junte o sal, o alho em pó e o azeite à batata doce e transforme num puré homogéneo.
Adicione os restantes ingredientes e amasse muito bem. Com a ajuda do polvilho, molde 5 a 6
pãezinhos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 º, cerca de 45 min.
(Visited 57.338 times, 48 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Terrine de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Croquetes de Peixe e Vegetais – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Terrine de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Croquetes de Peixe e Vegetais – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

19 Comentários Esconder comentários

Olá eu li que também tem uma moulinex companion.
Eu comprei agora uma e gostaria de saber se tem receitas com esta opção? PS eu adoro o seu blog

Ola.minha linda!!! Sou fã do seu blog! Olha..
Poderia indicar qual o fermento usas?! Tento varios pães e nenhum fica fofinho. Mas quero ir com.força tentar este..rs bjinhos

Obrigada pelo seu trabalho e prazer em partilhar todos estes conhecimentos e receitas. Adoro toda a comida saudável sem farinhas, açúcares e lacticínios.

Olá! Sim, o que usamos nos bolos. Para diabéticos sugiro algo mais low carb (tenho vários pães low carb aqui no blog) de qualquer forma convém sempre falar primeiro com o seu médico. 🙂

Adicione o seu comentário