A receita de Pãezinhos de Batata-Doce que fiz, em 2017, para o meu filho, porque este tinha um dentinho a nascer e achei que a côdea ia ajudar a aliviar a dor, acabou por se tornar na receita mais vista de sempre aqui no blogue. E, acho que não minto se disser que já a vi reproduzida centenas de vezes por várias pessoas, nas redes sociais. A receita deste pão de batata-doce de hoje, é uma adaptação vegan desses mesmos pãezinhos.
Como referi, há dias, no post da Tarte Banoco, tenho várias pessoas que me pedem receitas sem ovo. Desde mamãs cujos bebés iniciaram a alimentação complementar (sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue – eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), a pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Por todos estes motivos, hoje, decidi partilhar a receita de Pães de Batata-Doce que também podem encontrar no meu livro “Dieta sem Dieta”.

Ingredientes:
- · 300 gr de batata doce cozida ou assada
- · 60 gr de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store.– código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- ·50 gr de linhaça dourada moída ( AIP trocar por farinha de mandioca)
- · 40 gr de farinha de trigo-sarraceno ou farinha de amêndoa ou araruta ou farinha de arroz. – Usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 2 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
- · 20ml de azeite
- · 1 c. de chá de alho em pó (opcional)
- · sal q.b
Araruta, polvilho doce ou azedo para moldar os pães
Preparação:
pãezinhos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 º, cerca de 45 min.
20 Comentários Esconder comentários
O peso da batata doce é antes ou depois de ser cozida?
Olá, Ana! Depois, ja cozida e seca 🙂
AIP? O que significam estas siglas? PS: adoro o blogue 🙂
Olá Natacha 🙂 Muito obrigada! Aip – autoimmune protocol . Significa que quem segue o protocolo autoimune pode fazer esta receita 🙂
será que posso usar polvilho doce em vez do azedo??
Olá, Suzi! Pode, mas não vão crescer tanto. O polvilho azedo tem propriedades autolevedantes, ao passo que o doce não tem. 🙂
Olá eu li que também tem uma moulinex companion.
Eu comprei agora uma e gostaria de saber se tem receitas com esta opção? PS eu adoro o seu blog
Olá, Ana! Muito obrigada 🙂 Tenho várias: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/?s=moulinex se precisar de ajuda com a Companion diga-me 🙂 beijinho
Ola.minha linda!!! Sou fã do seu blog! Olha..
Poderia indicar qual o fermento usas?! Tento varios pães e nenhum fica fofinho. Mas quero ir com.força tentar este..rs bjinhos
Olá! Muito obrigada! 🙂 Levedura costumo usar da Fermipan, fermento para bolos sem gluten costumo encontrar no Jumbo ou Celeiro 🙂
Adoro o seu blog quero fazer parte dele
Sigo AIP gostaria de saber se é farinha de mandioca ou fubá? Obrigada
Obrigada pelo seu trabalho e prazer em partilhar todos estes conhecimentos e receitas. Adoro toda a comida saudável sem farinhas, açúcares e lacticínios.
Muito obrigada, Maria 🙂
Obrigada por lembrar de nós que fazemos AIP Paleo
<3 se precisar adaptar alguma receita para AIP diga-me! :) beijinho
Olá, o fermento para bolo seria o fermento químico? Você acredita que esse pão sem uma boa opção para diabéticos?
Olá! Sim, o que usamos nos bolos. Para diabéticos sugiro algo mais low carb (tenho vários pães low carb aqui no blog) de qualquer forma convém sempre falar primeiro com o seu médico. 🙂
Tem opções lowcarb e veganas? Acabo de conhecer seu blog, achei bacana, parabéns!
Boa tarde, estando na Suíca, aqui ñ encontro polvilho nem doce nem azedo. Entro psylium husk e já tenho muita sorte. ñ posso substituir o polvilho por outra farinha? Obrigada pela sua atenção. Bjinhos