Pensei fazer um pão semelhante ao Pão Maravilha de Alfarroba, mas queria uma massa menos densa e que com uma carga bastante menor de hidratos de carbono. Usei farinhas lowcarb, mais interessantes a nível nutricional, com maior quantidade de fibras e … adorei o resultado! Ficou com um sabor semelhante ao do pão de malte de compra. Lembra tanto o pãozinho de malte que tantas vezes comi, por achar que era saudável 😑 e porque gostava muito do seu sabor que da próxima vez que fizer esta receita, vou fazer pequenas carcaças, acho que ainda vai ficar melhor dessa forma 🙂
Ingredientes:
6 ovos
65 grs de linhaça moída
65 grs de farinha de amêndoa – (uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo) podem trocar por farinha de aveia ( não é low carb)
30 grs de farinha de trigo sarraceno ou teff ou coco
30 grs de cacau crú em pó (uso este da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
2 colheres de sopa de chia (uso esta da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
50 mls de água
50 mls de azeite
10 grs de levedura em pó para pão
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de xilitol ou açúcar de coco (uso este da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
pitada de canela (opcional)
pitada de sal
Preparação:
Meter todos os ingredientes numa taça e bater muito bem cerca de 3 minutos – usei a batedeira KMix da Kenwood). Deixar a massa levedar, durante 40 minutos.
Colocar numa forma de silicone ( usei esta forma para pão da Lékué – podem usar o código MAMAPALEO10 e ganham 10% de desconto, em todas as compras, na SweetSelection ).
Decorar com sementes várias e/ou frutos secos (opcional).
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 40 minutos.