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Pão de Courgette e Gengibre – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Courgette e Gengibre – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Ahhh! Eis que ela voltou do “interregno culinário” :p
Voltei e voltei com um pão (ou bolo salgado como preferirem chamar-lhe) de courgete, absolutamente delicioso! De tal forma que para evitar que o comêssemos todo na hora, fatiei mal arrefeceu e congelei 😅

Caso queiram fazer para bebés, sugiro que reduzam a quantidade de gengibre ou que até que nem coloquem, se bem que aqui o pequenino da casa (33 meses) gosta deste tipo de sabores, por isso, acho que depende de criança para criança. Não utilizo picante na comida dele (adultos colocam à parte) mas come a mesma comida que todos e esta, quase sempre, leva especiarias e ervas aromáticas (sem exageros, claro). Não sei se foi influência do leite materno, se se habituou, mas o que é certo é que adora curcuma, gengibre, canela e companhia 🙂

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150mls de “leite” de amêndoa ou “leite” de coco
  • 150grs de courgette ralada (já espremido o excesso de água)
  • 100grs de farinha de amêndoa
  • 60grs de linhaça moída
  • 50grs de polvilho azedo
  • 50grs de fécula de batata ou araruta ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (usei da Iswari *)
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó ou ralado
  • 1 colher de sopa de azeite ev
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá (bem cheia) de fermento s/glúten para bolos
  • 1 colher de chá de psyllium husk (opcional)
  • 1 colher de café de sal marinho

Decorei com sementes biológicas várias (sésamo, linhaça, girassol e abóbora) e nozes pecan

*Código “mama_paleo” oferece 10% de desconto no site da Iswari

Preparação:
Bater os ovos junto com o “leite”, o óleo de coco e o azeite. Juntar todos os outros ingredientes (excepto a courgette) e mexer muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas. No final adicionar a courgette à massa e envolver bem.

Colocar na forma (usei esta Lékuè da SweetSelection), decorar (opcional) e levar ao forno pré.aquecido a 180º durante 55 minutos.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Na receita Pão de Courgete e Gengibre – Sem Glúten, Sem Lacticínios, o que posso por em substituição de :
– 50grs de polvilho azedo
– 1 colher de chá de psyllium husk (opcional)

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