Que tal um pãozinho de frigideira low carb com curcuma em 5 minutos? Chamei-lhe pão de curcuma, maaaas….na verdade, a curcuma é opcional! Sem ela também fica muito bom. De qualquer forma acho que dá um toque fantástico e sugiro que experimentem!
Espero que gostem 🙂
Ingredientes:
1 ovo grande
3 colheres de sopa (rasas) de linhaça moída ou farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de sopa (rasas) de sementes de girassol moídas – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
-1 colher de chá de azeite extravirgem
-1 colher de café de fermento para bolos
-1 colher de café de curcuma (opcional) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
-pitada de sal
Preparação:
Misturar bem todas as farinhas e o fermento. Em seguida, junte os ovos batidos, o azeite, a curcuma e a pitada de sal. Deve ficar uma massa espessa, se estiver muito liquida (pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) junte mais um pouco de uma das farinhas, se estiver muito espessa junte mais um ovo ou um pouco de água ou azeite Depois, aqueça uma frigideira com propriedades antiaderentes, ligeiramente untada com azeite (só se for necessário). Em seguida, com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura ( se quiser um pão mais fofo e alto altere para 1,5cm) decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa, deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Por fim, destape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira. Corte em 2 na horizontal e está pronto a usar.
Qualquer dúvida que tenham quanto à preparação é só seguir este vídeo ( é de outro pão, mas o método de confeção é idêntico)