Quando uma mãe com uma menina com doença celíaca te diz que este era o bolo preferido da sua filha e que esta nunca mais o comeu e chora quando vê os amiguinhos a comer, vais para a cozinha e só sais quanto acabas de cozinhar estes: Pães de Deus! Fofos, leves e com um sabor muito semelhante ao dos tradicionais Pães de Deus Preparam-se em 5 minutos e são low carb!
Ingredientes
Pães:
- 3 ovos
- 200 mls de “leite” vegetal ( usei de amêndoa )
- 5 colheres de sopa de azeite
- 100 grs de farinha de amêndoa
- 50 grs de farinha de coco
- 2 colheres de sopa rasas de psyllium husk
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
- 1 colher de sopa de xilitol ( pode trocar por açúcar de coco, por exemplo – não é low carb)
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
- pitada de sal
Dica: para uma textura um pouco mais densa juntar uma colher de sopa de araruta ou farinha de arroz à massa – araruta e farinha de arroz não são low carb
Cobertura:
- 1 ovo
- 1 gema
- 50 grs de coco ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de xilitol ( pode trocar por açúcar de coco, por exemplo – não é low carb)
Preparação
Pães:
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem.
Moldar 4 pequenos pães ( a massa durante a cozedura irá “insuflar, não se preocupe se ficarem com um ar meio “tosco”) e colocar em cima de num tapete de silicone ou papel vegetal.
Cobertura:
Misturar bem todos os ingredientes.
Distribuir cerca de 1 colher de sopa e meia desta mistura por cima de cada um dos pães.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 min.
4 Comentários Esconder comentários
Hum, muito bom. Agradeço a partilha.
Olá! Pode se substituir a farinha de aruta por outra coisa?
Olá, Isabel! Deve funcionar com farinha de arroz ou polvilho doce, mas com araruta fica mais fofinho. 🙂
Bom dia, gostei muito desta receita. Como a massa ficou muito líquida, fiz em forma de bolo inglês, com a cobertura também, e ficou mesmo ótimo. Só deixei no forno mais 15 minutos. Muito obrigada pelas suas dicas e pelas suas deliciosas receitas.