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Pão de Deus – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Deus – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 35 min
  • Serve 4
  • Média
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Quando uma mãe com uma menina com doença celíaca te diz que este era o bolo preferido da sua filha e que esta nunca mais o comeu e chora quando vê os amiguinhos a comer, vais para a cozinha e só sais quanto acabas de cozinhar estes: Pães de Deus! Fofos, leves e com um sabor muito semelhante ao dos tradicionais Pães de Deus Preparam-se em 5 minutos e são low carb!

Ingredientes

Pães:

  • 3 ovos
  • 200 mls de “leite” vegetal ( usei de amêndoa )
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 100 grs de farinha de amêndoa
  • 50 grs de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa rasas de psyllium husk
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de xilitol ( pode trocar por açúcar de coco, por exemplo – não é low carb)
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • pitada de sal

Dica: para uma textura um pouco mais densa juntar uma colher de sopa de araruta ou farinha de arroz à massa – araruta e farinha de arroz não são low carb

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 grs de coco ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de xilitol ( pode trocar por açúcar de coco, por exemplo – não é low carb)

Preparação

Pães:

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem.

Moldar 4 pequenos pães ( a massa durante a cozedura irá “insuflar, não se preocupe se ficarem com um ar meio “tosco”) e colocar em cima de num tapete de silicone ou papel vegetal.

Cobertura:

Misturar bem todos os ingredientes.

Distribuir cerca de 1 colher de sopa e meia desta mistura por cima de cada um dos pães.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 min.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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4 Comentários Esconder comentários

Bom dia, gostei muito desta receita. Como a massa ficou muito líquida, fiz em forma de bolo inglês, com a cobertura também, e ficou mesmo ótimo. Só deixei no forno mais 15 minutos. Muito obrigada pelas suas dicas e pelas suas deliciosas receitas.

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