Às vezes, sentia saudades de um hambúrguer, daqueles “à seria”, no pão mesmo! Este pão de hambúrguer, veio acabar com essas saudades 😝. Fica muito leve, “arejado” e, é delicioso… ah e o melhor de tudo: é Low Carb 🙂
É, também, uma boa opção para fazer sandes 🙂
Ver, também, esta outra receita de pão de hambúrguer. 😉

Ingredientes:
3 ovos
200ml de água morna
160grs de farinha de amêndoa
25grs de psyllium husk em PÓ – – compro na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten
1 colher de chá de alho em pó
Pitada de sal

Preparação:
Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica.
Misture bem todos os ingredientes secos e adicione a mistura líquida. Mexa MUITO bem e deixe repousar 30min. TEM MESMO QUE REPOUSAR PARA ENGROSSAR!
Faça pequenas bolinhas (ficam c aspecto tosco, mas depois “insuflam”à medida que cozinham no forno) e decore com sementes a gosto.
Leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45min (pode variar conforme o tamanho das bolinhas)
16 Comentários Esconder comentários
Olá boa tarde no pão para hambúrgueres o psyllium husk em Pó posso substituir por outra coisa? Grata.
Olá! Só se utilizar goma xantana ( mas não é dentro da alimentação paleo não se utiliza) 🙂
Oi Ana, moro no Brasil e adoro seu blog, tem umas coisas que são portuguesas que não faço ideia o que sejam, uma e a varinha mágica. Já vasculhei a internet, mas não entendi nada. É algum utensílio ou é uma gíria para algum tipo de misturador. Bjs, obrigada por sua generosidade em compartilhar. Fátima
Olá! Muito obrigada 🙂 Aiiii eu tenho tentado meter também os nomes que vocês usam: courgette – abóbrinha, alho-francês – alho poró, etc Varinha mágica, não sabia que não era igual, é um mixer eheh 🙂 vou começar a meter também esse nome. Quando não souber o que quer dizer alguma coisa, diga-me, assim meto também em Pt-BR 🙂 beijinhos “tugas” 😉
Oi Ana!
Esse pãozinho me salvou! Amei a receita e acabou com aquela vontade imensa de comer um hamburguer! Obrigada!
E ah, estou aqui dando risada porque só vi o comentário acima agora e fiquei muito tempo também tentando descobrir o que era a “varinha mágica”! haha Acabei usando um fouet e deu certinho!
Descobri o blog agora e já estou amando!
Olá, Isabella! 🙂 Que bom que gostou! Eheh pois, eu agora nas receitas mais recentes já tenho tentado incluir também alguns nomes que sei que são diferentes no Brasil como courgette/abóbrinha, frigorífico/geladeira, varinha mágica/ mixer, etc 🙂 beijinho
Boa noite! Estes paezinhos maravilhosos dao para fazer e congelar?
Olá!! 🙂 dão sim. Beijinho
Olá Boa tarde Ana! posso estar substituído farinha de amêndoas por amendoim? Obrigada
Olá, Mara! 🙂
Pode, mas deve ficar com um sabor meio intenso a amendoim :p
Rende quantos pães?
Olá! 4 médios e um pequenino 🙂
Olá Ana!!!
Eu também sou do Brasil e adorei as suas receitas! Já fiz o pão de frigideira hoje S2. Por favor, o fermento é o que chamamos aqui no Brasil de fermento químico (branco) para bolos ou é o para pães?
Muito obrigada!!!
Olá! 🙂 é para bolos, quando é para pães digo “levedura” 🙂
Oi querida, tenho um filho c sensibilidade a 22 alimentos, comuns, mto usados na culinária. Do glúten a laticínios, amêndoas, castanhas, enfim. Suas receitas me interessam mto, mas, há substituições p o ovo?
Olá! Pode fazer “ovos” de linhaça, usar chia, banana, puré de maçã, depende da receita. Ou usar algo deste género: https://www.celeiro.pt/533409-substituto-de-ovo-20-gramas-kg-biovegan
Aqui tem um link de todas as minhas receitas sem glúten, lacticínios e ovo: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/caracteristica/sem-ovo
beijinho