• Home
  • Low Carb
  • Pão de Linhaça e Sementes de Girassol – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
3 2
Pão de Linhaça e Sementes de Girassol – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão de Linhaça e Sementes de Girassol – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Média
Partilhar

Inspirada no Pão Maravilha – Versão Optimizada e no Pão Fofo Low Carb fiz um novo pãozinho, com menos hidratos e mais rico em fibra. O sabor é óptimo, tanto que o baby devorou logo 2 fatias :p

Alerto, desde já, para a possibilidade de terem que ajustar a quantidade de algum dos ingredientes, uso ovos caseiros, a farinha de coco também é caseira, e sei que de marca para marca pode mudar a capacidade de absorção e oleosidade das farinhas.

Ingredientes:

3 ovos grandes
100grs de sementes de girassol moídas/farinha (até com a varinha mágica dá)
80grs de farinha de coco (mas o resultado final não sabe a coco)
80grs de linhaça dourada moída
40grs de polvilho doce (versão low carb use amêndoa)
4 colheres de sopa rasas de psyllium husk em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de sidra
200ml de água morna
1 colher de chá bem cheia de fermento sem glúten
Sal

Preparação:

Misture bem os ingredientes secos. Coloque num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal, triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas, vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário junte mais um pouco de água ou azeite.
Molde em forma de pão (ou bolinhas) decore com sementes, caso goste.
Coloque num tapete de silicone sobre a grelha e leve a cozer cerca de 40min, a 180graus.

Ver também: Pão Fofo Low Carb e Pão Maravilha

(Visited 36.169 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Choco à Setubalense – Paleo, Sem Glúten
próxima
Muffins de Manga – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Choco à Setubalense – Paleo, Sem Glúten
próxima
Muffins de Manga – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

8 Comentários Esconder comentários

Olá,
Gostei muito de ter conhecido o seu site e essas receitas. Pode me tirar umas dúvidas? (1) O que vem a ser a tal ‘varinha mágica’ (sou do Brasil)?
(2) A medida da semente de girassol é tirada antes ou depois de moer?
(3) Pelo o quê posso substituir o vinagre de sidra?

Desculpa esse monte de perguntas.

Atenciosamente.

Já fiz várias vezes e é mesmo uma delícia. Acaba rápido e sabe a pouco. Hoje porque só tinha 50 gramas de sementes de girassol, usei sementes de abóbora e sésamo moído as nos restantes 50g em falta e usei farinha de amêndoa em vez de polvilho e ficou igualmente óptimo.
por partilhar connosco alternativas saudáveis

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here