Inspirada no Pão Maravilha – Versão Optimizada e no Pão Fofo Low Carb fiz um novo pãozinho, com menos hidratos e mais rico em fibra. O sabor é óptimo, tanto que o baby devorou logo 2 fatias :p
Alerto, desde já, para a possibilidade de terem que ajustar a quantidade de algum dos ingredientes, uso ovos caseiros, a farinha de coco também é caseira, e sei que de marca para marca pode mudar a capacidade de absorção e oleosidade das farinhas.

Ingredientes:
3 ovos grandes
100grs de sementes de girassol moídas/farinha (até com a varinha mágica dá)
80grs de farinha de coco (mas o resultado final não sabe a coco)
80grs de linhaça dourada moída
40grs de polvilho doce (versão low carb use amêndoa)
4 colheres de sopa rasas de psyllium husk em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de sidra
200ml de água morna
1 colher de chá bem cheia de fermento sem glúten
Sal
Preparação:
Misture bem os ingredientes secos. Coloque num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal, triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas, vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário junte mais um pouco de água ou azeite.
Molde em forma de pão (ou bolinhas) decore com sementes, caso goste.
Coloque num tapete de silicone sobre a grelha e leve a cozer cerca de 40min, a 180graus.
Ver também: Pão Fofo Low Carb e Pão Maravilha
8 Comentários Esconder comentários
Olá,
Gostei muito de ter conhecido o seu site e essas receitas. Pode me tirar umas dúvidas? (1) O que vem a ser a tal ‘varinha mágica’ (sou do Brasil)?
(2) A medida da semente de girassol é tirada antes ou depois de moer?
(3) Pelo o quê posso substituir o vinagre de sidra?
Desculpa esse monte de perguntas.
Atenciosamente.
Oi, Gabriela! Muito obrigada! 🙂
1- é um mixer :p
2- depois de moer
3- vinagre normal
Pergunte sempre que precisar 🙂
Ana
Bom dia como miaturo tudo? Varinha magica, varas, colher de pau, batedeira? Obrigada!!!
Olá! Batedeira é melhor, mas pode fazer à mão. 🙂
O psyllium husk pode ser substituído por iutro ingrediente? É composto por que elementos? Obrigada
Olá! Pode não usar mas o pão sem ele vai desfazer-se/ “esfarelar” mais facilmente 🙂
Já fiz várias vezes e é mesmo uma delícia. Acaba rápido e sabe a pouco. Hoje porque só tinha 50 gramas de sementes de girassol, usei sementes de abóbora e sésamo moído as nos restantes 50g em falta e usei farinha de amêndoa em vez de polvilho e ficou igualmente óptimo.
por partilhar connosco alternativas saudáveis
🙂 Muito obrigada!! hum com farinha de amêndoa deve ter ficado ainda melhor 😀 beijinho