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Pão de Linhaça e Girassol – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Linhaça e Girassol – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Inspirada na minha receita do Pão Maravilha – Versão Optimizada e no Pão Fofo Low Carb, fiz um novo pãozinho. Este pão de linhaça e girassol tem menos hidratos e é mais rico em fibra. O sabor é óptimo, tanto que o meu filho devorou logo 2 fatias :p

Alerto, desde já, para a possibilidade de terem que ajustar a quantidade de algum dos ingredientes. Uso ovos caseiros, a farinha de coco também é caseira, e sei que de marca para marca pode mudar a capacidade de absorção e oleosidade das farinhas.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 100grs de sementes de girassol moídas/farinha (até com a varinha mágica dá.) – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 80grs de farinha de coco (mas o resultado final não sabe a coco) – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 80grs de linhaça dourada moída. – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 40grs de polvilho doce (versão low carb use amêndoa). -uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 4 colheres de sopa rasas de psyllium husk – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento para bolos
  • Sal

Preparação:

Misture bem os ingredientes secos. Coloque num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal. Triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas, vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário junte mais um pouco de água ou azeite.
Molde em forma de pão (ou bolinhas) decore com sementes, caso goste.
Coloque num tapete de silicone sobre a grelha e leve a cozer cerca de 40min, a 180graus.

Ver também: Pão Fofo Low Carb e Pão Maravilha

 

Receita originalmente publicada a 21/06/2017

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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18 Comentários Esconder comentários

Primeiro quero parabenizar VC pela iniciativa, eu amo seu blog e mesmo que eu não faça determinada receita, gosto de lê.
Já testei e gostei de tudo que fiz te acompanhando e não tem erro.

Agora, queria tirar uma dúvida, acha que essa receita é possível fazer na máquina de pão a parte de assar?

Olá Ana!
Gosto muito do seu site e queria muito aventurar me a fazer pela primeira vez o pão de linhaça com sementes de girassol, mas não sei como encontrar o psyllium husk. Pode me dizer onde posso encontrar? Obrigada e continuação de bom trabalho.

ola Ana!
experimentei fazer a versão low carb deste pão e está delicioso. adorei. Parece um pãozinho de centeio que eu tanto gosto mas não posso comer.
obrigada por esta receita maravilhosa

Ainda deve ficar melhor Marta 😀 220 graus uns 40 min + 5 destapado, mais ou menos. Ao fim de 30 min, convém ver como está. Nunca fiz este na panela, não sei como se comporta. Beijinho

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