Inspirada na minha receita do Pão Maravilha – Versão Optimizada e no Pão Fofo Low Carb, fiz um novo pãozinho. Este pão de linhaça e girassol tem menos hidratos e é mais rico em fibra. O sabor é óptimo, tanto que o meu filho devorou logo 2 fatias :p
Alerto, desde já, para a possibilidade de terem que ajustar a quantidade de algum dos ingredientes. Uso ovos caseiros, a farinha de coco também é caseira, e sei que de marca para marca pode mudar a capacidade de absorção e oleosidade das farinhas.
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 100grs de sementes de girassol moídas/farinha (até com a varinha mágica dá.) – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 80grs de farinha de coco (mas o resultado final não sabe a coco) – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 80grs de linhaça dourada moída. – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 40grs de polvilho doce (versão low carb use amêndoa). -uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 4 colheres de sopa rasas de psyllium husk – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 200ml de água morna
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento para bolos
- Sal
Preparação:
Misture bem os ingredientes secos. Coloque num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal. Triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas, vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário junte mais um pouco de água ou azeite.
Molde em forma de pão (ou bolinhas) decore com sementes, caso goste.
Coloque num tapete de silicone sobre a grelha e leve a cozer cerca de 40min, a 180graus.
Ver também: Pão Fofo Low Carb e Pão Maravilha
Receita originalmente publicada a 21/06/2017
18 Comentários Esconder comentários
Bom dia,
O fermento é para pão, ou para bolo?
Olá, Maria! É fermento para bolos 🙂
Primeiro quero parabenizar VC pela iniciativa, eu amo seu blog e mesmo que eu não faça determinada receita, gosto de lê.
Já testei e gostei de tudo que fiz te acompanhando e não tem erro.
Agora, queria tirar uma dúvida, acha que essa receita é possível fazer na máquina de pão a parte de assar?
Muito obrigada, Cândida! 🙂 Sim, podem fazer na máquina de pão, no programa sem glúten 🙂 beijinho
Olá Ana!
Gosto muito do seu site e queria muito aventurar me a fazer pela primeira vez o pão de linhaça com sementes de girassol, mas não sei como encontrar o psyllium husk. Pode me dizer onde posso encontrar? Obrigada e continuação de bom trabalho.
Olá! Obrigada! O meu compro online, na Iswari, o código mama_paleo dá desconto de 10% em tudo 😉
Boa tarde Ana;
O pão tem farinha de semente de girassol e fermento, não vai ficar verde..??
Olá, Patrícia! Só fica verde se utilizar bicarbonato de sódio 😉
Bom dia Ana.
É suposto o pão ficar pesado e com a massa fechada?
Pode-se fazer na bimby?
Olá! Não fica muito pesado, aliás até fica leve. Não tenho bimby, mas deve dar para adaptar 🙂
ola ana, que bom blog, tou a gostar mto
diz me o que é psyllium husk?
obrigada
Olá, Diana! Muito obrigada 🙂 pyllium husk, é uma fibra que confere aos bolos e pães uma consistência e elasticidade semelhantes às que o glúten dá 🙂
ola Ana!
experimentei fazer a versão low carb deste pão e está delicioso. adorei. Parece um pãozinho de centeio que eu tanto gosto mas não posso comer.
obrigada por esta receita maravilhosa
Que bom!!! Muito obrigada, Glória! Beijinhos
Olá Ana gostaria de saber se coloco os ovos com os líquidos pra bater
Olá! Sim, vai junto nos líquidos 🙂
Olá Ana, este pão pode ser feito no forno numa panela de ferro? Quantos graus e por quanto tempo?
Ainda deve ficar melhor Marta 😀 220 graus uns 40 min + 5 destapado, mais ou menos. Ao fim de 30 min, convém ver como está. Nunca fiz este na panela, não sei como se comporta. Beijinho