No ano passado, por esta altura partilhei uma receita de pão de ló cremoso , este ano decidi torná-lo ainda mais pecaminoso e juntei-lhe chocolate: pão de lo cremoso de chocolate! E… só vos digo isto: não façam este bolo em casa…a sério! :p É maraaaaavilhoso!
Ingredientes:
- 8 gemas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo (ou podem usar açúcar de coco preferencialmente pulverizado primeiro)
- 3 colheres de sopa de farinha de coco ( podem trocar por farinha de araruta para ficar mais consistente, mas araruta não é low carb)
- 3 colher de sopa de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- pitada de sal
opcional:
- 1 gota de essência de baunilha ou 1/5 de vagem de baunilha
Preparação:
Bata muito bem os ovos e as gemas com o xilitol e a água – bati durante 5 minutos, na velocidade 6 do K-Mix da Kenwood – até duplicarem de tamanho e obter uma mistura bem cremosa e espessa (como na imagem).
De seguida, peneire as farinhas e, junto com os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem na mistura dos ovos.
Por fim, forre uma forma redonda com papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos. Atenção ao tempo de cozedura, centro só ficará em cremoso se não cozer demasiado.
Sugestão: servir fresco.
2 Comentários Esconder comentários
Adorei as receitas
Muito obrigada, Maria Eliza! beijinhos