Acreditem ou não, não sou grande fã de doces, prefiro os salgados, mas tenho um fraquinho enorme por doces conventuais e tudo o que leva doce de ovos ou algo parecido. Como têm pedido muitas vezes receitas desse género e a Páscoa está à porta, decidi fazer um bolo de que gosto muito: pão de ló! Delicioso, húmido e cremoso no meio <3. Guiei-me por esta receita e adaptei-a para uma versão sem glúten. Ficou maravilhoso!
Espero que gostem!
Experimentem, também, o meu pão de ló de chocolate 😉
Ingredientes:
- 8 gemas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – opcional – quantidade a gosto –( ou podem usar açúcar de coco preferencialmente pulverizado primeiro)
- 3 colheres de sopa de farinha de araruta (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sopa de farinha de coco ou de amêndoa ou de araruta ou de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- pitada de sal
opcional:
- 1/2 colher de chá de raspa de limão
- 1 gota de essência de baunilha ou 1/5 de vagem de baunilha
Preparação:
Bata muito bem os ovos e as gemas com o xilitol e a colher de água – bati durante 5 minutos, na velocidade 6 do K-Mix da Kenwood- até duplicarem de tamanho e ficar com uma mistura bem cremosa e espessa (como na imagem)
Depois, peneire as farinhas e, junto com os restantes ingredientes, envolva muito bem na mistura dos ovos. Em seguida, forre uma forma redonda com papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos. O centro não irá cozer praticamente e ficará em creme.
7 Comentários Esconder comentários
Lindo bolo…
Posso substituir a araruta por polvilho doce?
Grata
Olá, Rosália! Muito obrigada 🙂 Sim, pode. Meta 2 em vez de 3 colheres. 🙂
boa tarde, posso substituir o xilitol por açucar mascavado ou mel?
Olá, Neide! Sim ou por açúcar de coco, mas nenhum deles é low carb. 🙂
Olá bom dia eu uso fécula de batata e também fica muito bom
Bom dia.
Como posso subsistir as claras de ovos?
Receita ótima mas mas minha esposa não pode comer claras de ovo.
Olá! 🙂 Não é bem dentro do conceito paleo, mas pode fazer com aquafaba ( agua da cozedura do grão batida em castelo) fica muito parecido 🙂