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Pão de Ló Cremoso – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão de Ló Cremoso – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 25 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Acreditem ou não, não sou grande fã de doces, prefiro os salgados, mas tenho um fraquinho enorme por doces conventuais e tudo o que leva doce de ovos ou algo parecido. Como têm pedido muitas vezes receitas desse género e a Páscoa está à porta, decidi fazer um bolo de que gosto muito: pão de ló! Delicioso, húmido e cremoso no meio <3. Guiei-me por esta receita e adaptei-a para uma versão sem glúten. Ficou maravilhoso!

Espero que gostem!

Experimentem, também, o meu pão de ló de chocolate 😉

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – opcional – quantidade a gosto –( ou podem usar açúcar de coco preferencialmente pulverizado primeiro)
  • 3 colheres de sopa de farinha de araruta (ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco ou de amêndoa ou de araruta ou de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • pitada de sal

opcional:

  • 1/2 colher de chá de raspa de limão
  • 1 gota de essência de baunilha ou 1/5 de vagem de baunilha

Preparação:

Bata muito bem os ovos e as gemas com o xilitol e a colher de água – bati durante 5 minutos, na velocidade 6 do K-Mix da Kenwood- até duplicarem de tamanho e ficar com uma mistura bem cremosa e espessa (como na imagem)

Depois, peneire as farinhas e, junto com os restantes ingredientes, envolva muito bem na mistura dos ovos. Em seguida, forre uma forma redonda com papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos. O centro não irá cozer praticamente e ficará em creme.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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