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Pão de Ló de Laranja e Canela – Sem Glúten

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Pão de Ló de Laranja e Canela – Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Bastou uma dentada deste pão de lá de laranja e canela para, em menos de um segundo, voltar a ter 6 ou 7 anos e estar em casa da minha avó a comer um dos seus bolinhos. Ficou mesmo muito parecido com o bolo de laranja que ela costumava fazer e que a minha mãe ainda faz (pode ser que agora se renda e deixe de usar trigo :p ).

Continuo em experiências com a nova farinha que chegou ao nosso país: a neo flour. Percebi que teria sido possível utilizar só a neo e obter um bolinho fofo e leve. Juntei amêndoa e coco, apenas para jogar um pouco com estes dois sabores, mas é opcional e podem perfeitamente utilizar apenas 135 grs de neo-flour.

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • raspa de uma laranja média
  • polpa de 1 laranja média ( retirar casca, partes brancas e caroços)
  • 110 grs de farinha neo-flour (PALEO10 dá10% de desconto)
  • 70 grs de farinha de amêndoa – podem trocar por farinha de aveia ou farinha de coco ( eu aqui usei 35grs coco, 35grs amêndoa)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de canela ( quantidade a gosto, pode até nem utlizar. caso não goste de canela)
  • 1 colher de sopa de mel – podem trocar por  xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo- xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro.  Ajuste a quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço, uso mesmo muito pouca quantidade
  • 2 colheres de chá rasas de fermento para bolos
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Numa taça, coloque a polpa de laranja, as gemas, o azeite, a pitada de sal, a canela, a raspa de laranja e a gota de essência de baunilha e triture tudo. Depois, junte as farinhas, o fermento e o ingrediente que escolheu para adoçar o bolo, isto se quiser adoçar. No meu caso, como a laranja era bastante doce, não adocei. Em seguida, bata tudo muito bem.

Envolva a massa nas claras, com muito cuidado e verta para dentro de uma forma de silicone. Por último, leve ao forno, pré-aquecido, a 190 º durante cerca de 45 min.

 

#Receita em parceria com Neo Flour

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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