Este pão de ló de laranja, é um dos bolos mais saborosos e fofinhos que criei nos últimos tempos. Dada a situação atual, tentei utilizar apenas duas farinhas mais económicas que conseguem comprar com maior facilidade. Nesta receita, inclui, também, outras opções que considero mais interessantes a nível nutricional, mas sei que será mais complicado terem acesso às mesmas.
Podem, também, utilizar esta receita como base para um bolo de aniversário e depois rechear com doce de ovos com tâmaras, doce de ovos, lemon curd low carb, orange curd, creme de ovos, “nutella” caseira, natas de coco batidas e envolvidas em fruta ou frutos secos, entre outras opções.
Espero que gostem! <3 #staysafe
Ingredientes:
- 7 ovos grandes
- raspa de uma laranja média
- polpa de 1 laranja média ( retirar casca, partes brancas e caroços)
- 90 grs de farinha de arroz – podem trocar por farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 70 grs de farinha de aveia – podem trocar a farinha de aveia por farinha de coco ( eu aqui usei 35grs aveia, 35grs amêndoa)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel – podem trocar por xilitol – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo- xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro. Ajuste a quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço, uso mesmo muito pouca quantidade
- 2 colheres de chá rasas de fermento para bolos
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
- pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, coloque a polpa de laranja, as gemas, o azeite, a pitada de sal, a raspa de laranja e a gota de essência de baunilha e triture tudo. Depois, junte as farinhas, o fermento e o ingrediente que escolheu para adoçar o bolo, isto se quiser adoçar. No meu caso, como a laranja era bastante doce, não adocei. Em seguida, bata tudo muito bem.
Envolva a massa nas claras, com muito cuidado e verta para dentro de uma forma de silicone(usei esta da Sweet Selection). Por último, leve ao forno, pré-aquecido, a 190 º durante cerca de 45 min.
Opcional: pode cobrir o bolo com chocolate derretido e/ou adicionar pepitas de chocolate ou frutos secos à massa.