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Pão-de-Ló Fofo – Ideal Para Bolo de Aniversário – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão-de-Ló Fofo – Ideal Para Bolo de Aniversário – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45
  • Serve 1
  • Média
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Hoje, trago-vos um Pão-de-Ló suuuper leve e fofo, ideal para comerem assim simples ou para bolos de aniversário 😍 Podem depois rechear com ovos moles, lemon curd, leite condensado, nutella paleo, chantilly de coco e frutas, etc.

É quase, quase low carb… a colherzinha de araruta meteu-se ali pelo meio, mas ainda vou tentar fazer uma versão nova sem ela 😉

Sim leva muita amêndoa, mas curiosamente tem um sabor bastante neutro. Fica muito leve, meio esponjoso e fofinho, não dá para resistir :p

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 170 grs de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco (usei xitol)
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • pitada de sal

opcional:

  • raspa de uma laranja ou de um limão (usei limão)
  • 1 ou 2 gotas de essência de baunilha
  • podem também juntar cacau ou canela ou afarroba etc, etc, etc com esta base depois só têm que usar a imaginação 🙂

Preparação:

Bater os ovos e o xilitol, com a batedeira no máximo ( usei o Robot de Cozinha K-Mix da Kenwood, na velocidade 6) – até duplicarem de volume e obter com uma mistura bem cremosa e espessa (como na imagem).

 

Adicionar os restantes ingredientes e bater mais 2 ou 3 minutos na velocidade máxima.

Verter para uma forma alta e não muito larga ( se usar uma forma muito grande convém usar o dobro dos ingredientes).

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35/40 min.

 

Tive que o “abrir” mesmo para conseguir mostrar o quão fofo fica:

(Visited 16.884 times, 9 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Bolo de “Nutella” – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
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13 Comentários Esconder comentários

Boa noite.
Gostaria de experimentar esta receita para uma colega de trabalho que é intolerante ao gluten e à lactose. Desta forma pretendia saber onde posso encontrar a farinha de araruta (zona de Coimbra ou Aveiro) ou se é possível substituí-la por outra farinha?
Desde já, obrigada.
Atenciosamente, Catarina Cruz

Boa tarde, onde compra a farinha de araruta?
é mesmo esse o nome que aparece nas embalagens?
agradeço desde já a atenção

Olá, Ana! No Jumbo ou Celeiro costuma haver, quase sempre. Pode dizer farinha de araruta, fécula de araruta ou simplesmente araruta, mas é tudo igual ( farinha branca com aspecto semelhante ao amido de milho). 🙂

Olá Ana! Obrigada pela receita, o seu sitio tem sido uma grande referência para a introdução alimentar (+saudável) da minha bebé! Posso substituir a farinha de amêndoa por outra? Tenho de fazer um bolo sem açúcar e inócuo e como é para um bebé que ainda não introduziu frutos secos, gostava de saber que outra farinha utilizaria e se seria na mesma quantidade. Obrigada!

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