• Home
  • Low Carb
  • Pão de Sanduíche – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
2 0
Pão de Sanduíche – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão de Sanduíche – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Inspirada no pão de amêndoa low carb que tem virilizado a internet ( ovos, amêndoa, queijo e psyllium), resolvi tentar criar um pão mais leve que os habituais “pães paleo”, algo com textura de pão de forma, bom para sanduiches, torradas e tostas e de sabor também ele leve. Um “bimbo” paleo 😝
O resultado bateu todas as minhas expectativas, ficou muito bom e irei certamente repetir.
Ahh e é suuuper fácil e rápido de fazer 🙂

 

Ingredientes:

10 ovos
90grs de farinha de amêndoa
110grs de farinha de sementes de girassol (podem moer as sementes com a varinha mágica)
20grs de linhaça moída
5 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
15grs de psyllium husk em pó
2 colheres de chá de fermento sem glúten para bolos
Sal

Preparacao:

Bater todos os ingredientes na batedeira, verter numa forma de silicone para pão (usei esta da Sweet Selection )
Levar ao forno (pré-aquecido) a 180o durante cerca de 30min (pode variar dependendo do tipo de forma e forno)

 

 

(Visited 68.944 times, 3 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Gnocchi (nhoque) – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Nutellitas – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Gnocchi (nhoque) – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Nutellitas – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

20 Comentários Esconder comentários

Experimentei esta receita e ficou muito saboroso!
Só tive um problema, depois de desenformar o pão ele abateu 🙁
Será que devia ter deixado arrefecer antes de desenformar? Ou não estaria bem cozido?

Olá! Nunca usei uma, mas sei que algumas pessoas fazem os meus pães na máquina e costuma funcionar. Neste caso específico, este pão é bastante delicado e tenho receio que coza demasiado e fique “borrachudo” em vez de fofinho

Adicione o seu comentário