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Pão de Sanduíche – Low Carb, Sem Glúten

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Pão de Sanduíche – Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Inspirada no pão de amêndoa low carb que tem virilizado a internet ( ovos, amêndoa, queijo e psyllium), resolvi tentar criar um pão de sanduíche mais leve que os habituais “pães paleo”. Algo com textura de pão de forma, bom para sanduiches, torradas e tostas e de sabor também ele leve. Um “bimbo” paleo 😝
O resultado bateu todas as minhas expectativas, ficou muito bom e irei certamente repetir.
Ahh e é suuuper fácil e rápido de fazer 🙂

 

Ingredientes:

8 ovos grandes
90grs de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
110grs de farinha de sementes de girassol (podem moer as sementes com a varinha mágica)
20grs de linhaça moída – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo  (prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída)
5 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
15grs de psyllium husk em pó – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de chá de fermento sem glúten para bolos
Sal

Preparacao:

Bater todos os ingredientes na batedeira, verter numa forma de silicone para pão (usei esta da Sweet Selection )
Levar ao forno (pré-aquecido) a 180o durante cerca de 30min (pode variar dependendo do tipo de forma e forno)

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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20 Comentários Esconder comentários

Experimentei esta receita e ficou muito saboroso!
Só tive um problema, depois de desenformar o pão ele abateu 🙁
Será que devia ter deixado arrefecer antes de desenformar? Ou não estaria bem cozido?

Olá! Nunca usei uma, mas sei que algumas pessoas fazem os meus pães na máquina e costuma funcionar. Neste caso específico, este pão é bastante delicado e tenho receio que coza demasiado e fique “borrachudo” em vez de fofinho

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