Costumava comer, muitas vezes, pão de 5 cereais. Adorava! E confesso que às vezes sinto algumas saudades. Hoje, o “problema” ficou resolvido: fiz pão de sementes, low carb, leve, arejado e muito saboroso. Estes pãezinhos, lembram mesmo, mesmo o tal pão que eu comia. E com a vantagem terem menos hidratos e maior percentagem de fibra. 😉
Experimentem também o meu pão de hambúrguer low carb 😉 é fantástico!
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de farinha de amêndoa – (uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo)
- 1 chávena de linhaça moída (caso queira um sabor menos intenso a linhaça, meta metade de farinha de coco ou troque na totalidade)
- 1 chávena de sementes de sésamo
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa rasas de psyllium husk – uso da Iswari código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 8 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de vinagre
- 10 grs de fermento em pó para bolos
- pitada de sal
Opcional: 2/3 colheres de sopa de nozes picadas para juntar à massa
Sementes a gosto para colocar por cima dos pães antes de os levar aos forno.
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica. Depois, misture bem todos os ingredientes secos e adicione lentamente a mistura líquida.
Em seguida, mexa muito bem e deixe repousar 30min.
Depois deixe repousar 30 minutos, faça pequenas bolinhas com a massa e decore com sementes a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45min (pode variar um pouco, dependendo do tamanho das bolinhas).