• Home
  • Bolos
  • Pão Doce de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios
5 0
Pão Doce de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão Doce de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1hr
  • Média
Partilhar

Não sei bem se devo chamar-lhe bolo ou pão, na verdade,  parece e foi feito como faria qualquer outro pão, mas o toque doce da maçã com a canela também lembra bolo.
Inspirei-me no meu Folar de Erva-Doce e Canela para fazer esta versão com maçã. O resultado superou as minhas expectativas, ficou com uma textura muito agradável, não muito densa, ligeiramente húmido.  Não adocei, mas julgo que se juntarem algumas tâmaras picadas ou uma colher de mel deve ficar ainda mais saboroso ( e pecaminoso também 😩😅)

Ingredientes:

90grs de teff ( podem usar sarraceno mas fica com um sabor mais intenso, ou 70 grs de farinha de aveia ou de farinha de arroz)
90grs de fubá de mandioca (se não encontrarem podem trocar por fécula de batata ou araruta ou farinha de arroz)
40grs de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
30grs de farinha de linhaça
3 ovos
5 colheres de sopa de azeite e.v
2 colheres de sopa de canela em pó
250mls de água morna
150mls de “leite” de amêndoa
100grs de maçã fuji descascada e cortada em pequenos cubinhos
1 colher de sopa de óleo de coco
17grs de levedura para pão
1/2 colher de café de gengibre
pitada de sal

opcional:
60grs de nozes picadas grosseiramente + 20grs para decorar
1 colher de sopa de mel ou 4 tâmaras picadas ( não coloquei mas acredito que dá o “toque” doce que falta ao pão)
1 colher de chá de erva-doce (coloquei)

Preparação:

Numa frigideira, caramelize ligeiramente a maçã com o óleo de coco e o gengibre. Reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes líquidos. Misture muito bem todos os ingredientes secos.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e envolva bem.
Deixe levedar 1 hora, num recipiente tapado.
Junte a maçã e as nozes e coloque na forma. Decore com as nozes.

Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º cerca de 45minutos e está pronto 😀

 

 

 

 

(Visited 28.430 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Panquecas de Chocolate (S/ Farinhas) – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Pão Low Carb de Frigideira em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Panquecas de Chocolate (S/ Farinhas) – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Pão Low Carb de Frigideira em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here