Sai um pãozinho de textura fofa, muito leve e bastante mais baixo em hidratos de carbono do que os outros que tenho feito. Espero que gostem 🙂
Ingredientes:
7 ovos
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de linhaça dourada moída
1/2 chávena de farinha de coco
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de trigo sarraceno ou farinha de sementes de girassol
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de chia
1/2 saqueta de fermento sem glúten
350mls de água morna
Sal a gosto
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes secos. Reserve.
Bata as gemas com o vinagre e o azeite, junte as farinhas e vá adicionando a água aos poucos e mexendo. Por fim junte as claras, envolva-as cuidadosamente na massa. Deixe a massa repousar cerca de 1hr.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 50min ( coloque um tabuleiro com água na parte de baixo do forno durante o processo de cozedura.
Retire o pão da forma e leve ao forno mais 10min para cozer melhor a côdea. Está pronto 😉