Antes da Paleo, eu adooooorava pão, comia pão com tudo, até com pão 😂😳
No início, as panquecas ao p.a ajudaram-me a esquecer um pouco o pão e gradualmente o “vicio” foi-se embora. Contudo, este fim de semana, não sei se por culpa desse vilão que dá por nome de TPM, apeteceu. Resolvi fazer algo mais para o LowCarb… a culpa assim é menor 😂 A ideia inicial era fazer, fatiar, congelar e comer muito ocasionalmente… mas o baby trocou-me as voltas, gostou muito do pãozinho e tem comido ele. Tem uma textura muito fofa e sabor bastante agradável. Torrado também fica muito bom 🙂 Espero que também gostem.

Ingredientes:
3 ovos grandes
100grs de sementes de girassol
100grs de farinha de amêndoa
50grs de farinha de coco
50grs de linhaça moída
20grs de sementes de sésamo
150ml de água
7grs de levedura em pó
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
(Opcional: 1 colher de chá de alho em pó)
Preparação:
Moer as sementes de girassol e sésamo, juntar as restantes farinhas, sal e fermento e misturar bem.
Bater os líquidos e juntar às farinhas.(poderá ter que adicionar um pouco mais de água, dependendo do tamanho dos ovos e das farinhas)
Deixar a massa repousar cerca de 40 (tape o recipiente).
Coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve s forno pré-aquecido a 180º durante 40min.
5 Comentários Esconder comentários
Boa tarde
Pode-se trocar a farinha de amêndoa por farinha de arroz ou polvilho doce ou azedo?
da Inês Rocha e obrigada
Olá, Inês! Experimente aveia ou arroz ( mas não são low carb 🙂 )
Muito obrigada por compartilhar as suas receitas são maravilhosas, um grande bem haja pelos seus esforços. ❤❤
<3 muuuito obrigada, Fátima! um beijinho
Posso colocar fermento biológico seco instantâneo no lugar da levedura?
Grata